子育て・グッズ 3歳の子にお雑煮は重すぎるでしょうか?朝ごはんにごはんやパンを食べないので悩んでいます。 朝ごはんをごはんにしてもパンにしてもあまり食べないのでお雑煮を出してみようと思うのですが、3歳くらいの子には重いでしょうか? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 3歳 パン 食べない おうちゃん♥(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー お餅は怖いから、ご飯を潰して焼いたのを入れたら良いと思います けど、お雑煮よりは野菜スープのが食べやすくないですか? 11月21日 おうちゃん♥ 野菜スープだけだとすぐお腹がすいてしまうのでお餅はどうかと思いました(^^)お餅好きなのでよくたべているのですが、朝からはあんまりよくないのか…と(;_;)ゴハンを潰して焼くのやってみます! 11月21日 退会ユーザー そうなんですね!!好きなら良いのかも!私が怖くて、まだ、お餅をちゃんとあげてないから雑煮は、ご飯でした(^_^; パスタやマカロニとかは? 11月21日 おうちゃん♥ のどに詰まりそうですもんね😅いつも小さくしてあげてます! うちの息子はパスタやマカロニ、なぜかあまり好きじゃなくて食べないんです(;_;) 11月21日 退会ユーザー そうなんですね なかなか手強そうですね、、 知り合いが2歳で餅詰まらせて、脳死になったので、私も上の子に今年はじめて少しだけあげました ビクビクでしたw 芋餅みたいに片栗粉でもちもち増しても良いかと 11月21日 おうちゃん♥ ええー!!脳死!?それを聞いたら恐いです(ToT) 片栗粉、ダンゴ汁みたいでおいしそうですね! 11月21日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おうちゃん♥
野菜スープだけだとすぐお腹がすいてしまうのでお餅はどうかと思いました(^^)お餅好きなのでよくたべているのですが、朝からはあんまりよくないのか…と(;_;)ゴハンを潰して焼くのやってみます!
退会ユーザー
そうなんですね!!好きなら良いのかも!私が怖くて、まだ、お餅をちゃんとあげてないから雑煮は、ご飯でした(^_^;
パスタやマカロニとかは?
おうちゃん♥
のどに詰まりそうですもんね😅いつも小さくしてあげてます!
うちの息子はパスタやマカロニ、なぜかあまり好きじゃなくて食べないんです(;_;)
退会ユーザー
そうなんですね
なかなか手強そうですね、、
知り合いが2歳で餅詰まらせて、脳死になったので、私も上の子に今年はじめて少しだけあげました
ビクビクでしたw
芋餅みたいに片栗粉でもちもち増しても良いかと
おうちゃん♥
ええー!!脳死!?それを聞いたら恐いです(ToT) 片栗粉、ダンゴ汁みたいでおいしそうですね!