※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

3歳の子にお雑煮は重すぎるでしょうか?朝ごはんにごはんやパンを食べないので悩んでいます。

朝ごはんをごはんにしてもパンにしてもあまり食べないのでお雑煮を出してみようと思うのですが、3歳くらいの子には重いでしょうか?

コメント

お餅は怖いから、ご飯を潰して焼いたのを入れたら良いと思います

けど、お雑煮よりは野菜スープのが食べやすくないですか?

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

野菜スープだけだとすぐお腹がすいてしまうのでお餅はどうかと思いました(^^)お餅好きなのでよくたべているのですが、朝からはあんまりよくないのか…と(;_;)ゴハンを潰して焼くのやってみます!

• 11月21日

退会ユーザー

そうなんですね!!好きなら良いのかも!私が怖くて、まだ、お餅をちゃんとあげてないから雑煮は、ご飯でした(^_^;

パスタやマカロニとかは?

• 11月21日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

のどに詰まりそうですもんね😅いつも小さくしてあげてます!
    うちの息子はパスタやマカロニ、なぜかあまり好きじゃなくて食べないんです(;_;)

• 11月21日

退会ユーザー

そうなんですね
    なかなか手強そうですね、、

知り合いが2歳で餅詰まらせて、脳死になったので、私も上の子に今年はじめて少しだけあげました
    ビクビクでしたw

芋餅みたいに片栗粉でもちもち増しても良いかと

• 11月21日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

ええー!!脳死!?それを聞いたら恐いです(ToT) 片栗粉、ダンゴ汁みたいでおいしそうですね!

• 11月21日