子育て・グッズ 赤ちゃんが泣いている時、ミルクやおっぱいが足りないかどうかの判断方法を教えてください。 ミルクやおっぱいが足らないかな?って どう判断してますか? 飲み終わっても泣いてたらとか みなさんの判断の仕方教えてください 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 1 ミルク おっぱい rmrまま(1歳10ヶ月, 7歳) コメント む 息子は哺乳瓶をはなすとなきます💦なので足りてないんだな!と判断してます!! 11月21日 rmrまま ありがとうございます♪ ちなみに1回にどのくらい飲んでますか? 11月21日 む 200を4回だったのですが 乳児検診で体重あまり増えてないからといわれ240を4回あげてます☺︎✨ 11月21日 rmrまま ありがとうございます😊 すみません、7ヶ月で離乳食とミルクのスケジュール教えていただけますか?(;_;) 母乳からミルクに切り替えようと思うので参考にしたいです! 11月21日 む 全然です😉✨ いま2回食です☀︎ そういうことじゃなくて何時に離乳食 とかですかね?😅 質問に対して回答 あってますか?😅笑 母乳ってどんだけのんでるか わからないのでミルクのほうが 楽ですよね✨ 私も最近までミルクよりの混合でした!! 11月21日 rmrまま ありがとうございます😆💕 ごめんなさい、何時に離乳食あげてるかとか聞きたいです!言葉足らずですみません(;_;)! そうなんですよね! 体重もこまめに測れずまたに出かけた時に計っているくらいなので増えてるのか実感できなくて(;_;)! そうだったんですね!もう母乳は止まりましたか? 11月22日 む 全然です!😂 今まで8時ごろにあげてたのですが 息子の起きる時間によって最近バラバラになってしまって💦 よく起こすなんていいますが かわいそうでできなくて😅笑 でも大体8時ですかね! そのあとは2時とか3時くらいに あげてます!☀︎ あんまり参考にならなくて ごめんなさい😭 でもその子のペースで 全然いいとおもいますよ☺︎ 機嫌悪いと たべなくなっちゃうのでね😂 私も家のことやってると 息子がいきなり機嫌悪くなっちゃったりして離乳食食べてくれないのでその時はミルクあげて寝かせて起きてからたべさせるようにしてます!! 本当は毎回一緒の方がいいとおもいますがたべてくれないのに無理やりあげるのもって感じなのでね😂 たしかにそうですよね!💦 夏だと簡単に脱がせられますけど 冬だと寒いし重ね着させちゃってるので脱がすのもなかなか大変なので裸で体重もはかれませんよね💦 まだ少しかろうじてでますよ😂 お風呂までおにぎり絞りでしたっけ? 時々やってます😂 11月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rmrまま
ありがとうございます♪
ちなみに1回にどのくらい飲んでますか?
む
200を4回だったのですが
乳児検診で体重あまり増えてないからといわれ240を4回あげてます☺︎✨
rmrまま
ありがとうございます😊
すみません、7ヶ月で離乳食とミルクのスケジュール教えていただけますか?(;_;)
母乳からミルクに切り替えようと思うので参考にしたいです!
む
全然です😉✨
いま2回食です☀︎
そういうことじゃなくて何時に離乳食
とかですかね?😅
質問に対して回答
あってますか?😅笑
母乳ってどんだけのんでるか
わからないのでミルクのほうが
楽ですよね✨
私も最近までミルクよりの混合でした!!
rmrまま
ありがとうございます😆💕
ごめんなさい、何時に離乳食あげてるかとか聞きたいです!言葉足らずですみません(;_;)!
そうなんですよね!
体重もこまめに測れずまたに出かけた時に計っているくらいなので増えてるのか実感できなくて(;_;)!
そうだったんですね!もう母乳は止まりましたか?
む
全然です!😂
今まで8時ごろにあげてたのですが
息子の起きる時間によって最近バラバラになってしまって💦
よく起こすなんていいますが
かわいそうでできなくて😅笑
でも大体8時ですかね!
そのあとは2時とか3時くらいに
あげてます!☀︎
あんまり参考にならなくて
ごめんなさい😭
でもその子のペースで
全然いいとおもいますよ☺︎
機嫌悪いと
たべなくなっちゃうのでね😂
私も家のことやってると
息子がいきなり機嫌悪くなっちゃったりして離乳食食べてくれないのでその時はミルクあげて寝かせて起きてからたべさせるようにしてます!!
本当は毎回一緒の方がいいとおもいますがたべてくれないのに無理やりあげるのもって感じなのでね😂
たしかにそうですよね!💦
夏だと簡単に脱がせられますけど
冬だと寒いし重ね着させちゃってるので脱がすのもなかなか大変なので裸で体重もはかれませんよね💦
まだ少しかろうじてでますよ😂
お風呂までおにぎり絞りでしたっけ?
時々やってます😂