コメント

みぃたん
寝てる時にやるか、目頭に一滴垂らして目を開けると勝手に中に入ります!
みぃたん
寝てる時にやるか、目頭に一滴垂らして目を開けると勝手に中に入ります!
「5歳」に関する質問
わたしが働き始めてから5歳次男がお腹が痛いだの首が痛いだの毎日どこかしら痛いって言ってます、、、。 気分の問題なんだろうけど 病気だったら後悔したくないと思い 月曜日は首が痛いから病院に連れていくと言い仕事休…
ディズニーリゾートについて教えてください。 子連れで行かれる方、いつも何時くらいから並ばれてますか? 4月の平日(春休みは終わってます)に0歳、5歳、夫婦で行く予定です。親は6年ぶりくらいのディズニーで子どもた…
体調不良で幼稚園保育園お休みしてるお子さん、 日中何して過ごしてますかー?🥺 昨日は病院行ったりぐったりで寝てることも多かったんですが、今日はまあまあ元気で😤 朝からテレビ見たいというので見せてますが、 まあ元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そっちゃんママ
ありがとうございます!!
とりあえず今日からやってみます😭✨
朝からギャン泣きで本当に困ってたのでありがたいです💦💦
みぃたん
4歳の息子も、最近まで目薬してましたが👀
めちゃくちゃ嫌がりますよね😅
なので目をつむってるすきに垂らして、私が目を無理やり開けてました🤣
一度開けちゃえば入るので大丈夫です🙆♀️
そっちゃんママ
試してみました!!
最初に目を開けてる行為も怖かったらしく、目をつむってていいよ~って伝えたらビックリしてて👀目薬を垂らしてみたら「え?入った!!」と、これなら出来る様子で一切泣く事無く出来ました😭
「これママが思い付いたの?誰かに教えて貰ったの?」と嬉しそうでした✨
朝から目薬を刺さなきゃでイライラするだけでもストレスだったので、本当に助かりました😭ありがとうございます♡
みぃたん
おぉ〜😲
良かったです👏
息子は、飲み薬以外は本当に嫌がって😓
塗るのも貼るのも目薬も逃げ回ってたんで、試行錯誤しました😅
お役に立てて良かったです✨
グッドアンサーありがとうございます😊