子育て・グッズ 5歳の息子が目薬を嫌がります。優しくも怒っても受け入れず、困っています。良い方法はありますか? 5歳の息子がいます👦 アレルギー性のものか何かで目薬を刺さなければならなくなりましたが、ギャン泣きで全然ダメです…😭 優しく諭しても、怒ってもどっちもダメ。。 何か良い方法はありませんでしょうか?? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 5歳 息子 ギャン泣き そっちゃんママ(6歳, 11歳) コメント みぃたん 寝てる時にやるか、目頭に一滴垂らして目を開けると勝手に中に入ります! 11月21日 そっちゃんママ ありがとうございます!! とりあえず今日からやってみます😭✨ 朝からギャン泣きで本当に困ってたのでありがたいです💦💦 11月21日 みぃたん 4歳の息子も、最近まで目薬してましたが👀 めちゃくちゃ嫌がりますよね😅 なので目をつむってるすきに垂らして、私が目を無理やり開けてました🤣 一度開けちゃえば入るので大丈夫です🙆♀️ 11月21日 そっちゃんママ 試してみました!! 最初に目を開けてる行為も怖かったらしく、目をつむってていいよ~って伝えたらビックリしてて👀目薬を垂らしてみたら「え?入った!!」と、これなら出来る様子で一切泣く事無く出来ました😭 「これママが思い付いたの?誰かに教えて貰ったの?」と嬉しそうでした✨ 朝から目薬を刺さなきゃでイライラするだけでもストレスだったので、本当に助かりました😭ありがとうございます♡ 11月22日 みぃたん おぉ〜😲 良かったです👏 息子は、飲み薬以外は本当に嫌がって😓 塗るのも貼るのも目薬も逃げ回ってたんで、試行錯誤しました😅 お役に立てて良かったです✨ グッドアンサーありがとうございます😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そっちゃんママ
ありがとうございます!!
とりあえず今日からやってみます😭✨
朝からギャン泣きで本当に困ってたのでありがたいです💦💦
みぃたん
4歳の息子も、最近まで目薬してましたが👀
めちゃくちゃ嫌がりますよね😅
なので目をつむってるすきに垂らして、私が目を無理やり開けてました🤣
一度開けちゃえば入るので大丈夫です🙆♀️
そっちゃんママ
試してみました!!
最初に目を開けてる行為も怖かったらしく、目をつむってていいよ~って伝えたらビックリしてて👀目薬を垂らしてみたら「え?入った!!」と、これなら出来る様子で一切泣く事無く出来ました😭
「これママが思い付いたの?誰かに教えて貰ったの?」と嬉しそうでした✨
朝から目薬を刺さなきゃでイライラするだけでもストレスだったので、本当に助かりました😭ありがとうございます♡
みぃたん
おぉ〜😲
良かったです👏
息子は、飲み薬以外は本当に嫌がって😓
塗るのも貼るのも目薬も逃げ回ってたんで、試行錯誤しました😅
お役に立てて良かったです✨
グッドアンサーありがとうございます😊