※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

お子さんが食べない時の対処法について相談です。初めての食べ物や野菜を食べない様子。

どうせお昼ご飯作っても息子食べてくれないしな、、😞
ラーメンなら食べるけど、毎日ラーメンというわけにはいかないし💦
食べないお子さんがいる方どうされてますか?

ちなみに少食とかではなくて好きなものはいっぱい食べるけど初めての物や野菜🥦見たことない物は食べないって感じです。

コメント

ちゃきちゃき

そーゆー時期だと思ってその時は食べてくれるものをたべさせます笑
ラーメンが好きならラーメンに人参とかキャベツとか細かくきっていれてみたり??
あとは餃子やハンバーグや肉団子は結構野菜みじん切りにして入れてもたべてくれるのでそーやって野菜とらせてます笑

最悪紫の野菜ジュースで野菜食わせた気にしてる日もあります

• miku

miku

ほんと食べない時期ですよね😞
    ラーメンに千切りにした野菜入れても綺麗に取り除きます。笑
    餃子やハンバーグ自体食べなくて😣
    もうほんとひどいです💦
    野菜ジュースいいですね!
    それは飲むので今度こそ買います💓

• 11月21日
ママ

うちはニンジン大好きでニンジンがある料理はニンジンしか食べません( ´△`)まだニンジンなんで変なものよりは良いですが色んなもの食べてくれる子羨ましいですよね💦
ラーメン以外はダメですか?

• miku

miku

にんじん好きなんですね💓野菜1つでも食べてくれるといいですよね☺️
    ラーメン以外だとパン、お米も食べますがチャーハンとかにすると食べません💦夜ご飯のときは納豆ごはん、ふりかけごはんは食べます😂

• 11月21日
  • ママ

ママ

食べないものを無理やりあげても食べないですもんね😭今はまだ食べるものあげてれば良いんじゃないですかね?おデブちゃんとかでは、ないですよね?

• 11月21日
  • miku

miku

はい、一応おデブではないです😭健康的な体格はしていますが😂
    ありがとうございます☺️💓

• 11月21日
みぃたん

息子も4歳ですが、食べず嫌いと野菜を全く食べません!

もう徹底してます😓
なので、諦めました🤦‍♀️
何しても、キレイに野菜だけ食べないので😅お手上げ🤷‍♀️

将来、困るのは自分だし良いやって感じで食べる物しかあげてないです💦

• miku

miku

ほんと大変ですよね😭😭
    せっかく作ったおかずも一口も食べないことも多いです。かと言って息子用に別におかずを作るわけではないので
    納豆ごはん食べて夕飯が終わりとかもありますし、ほとんど食べないで後でバナナとか食べるとかもしょっちゅうです…💦

• 11月21日
  • みぃたん

みぃたん

本当、そんな感じです!
    納豆食べてくれるなら、まだマシかなって思う事にしてみては🤣
    納豆、体に良いですからね👍

• 11月21日