※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
子育て・グッズ

2歳の女の子乾燥肌で、よくかきます💦保湿力がありかゆみがおさえられて良いよーって商品あったら教えて下さい(゚∀゚)

2歳の女の子乾燥肌で、よくかきます💦保湿力がありかゆみがおさえられて良いよーって商品あったら教えて下さい(゚∀゚)

コメント

ちゃきちゃき

皮膚科でヒルドイドもらってます!
あまりにかきむしったりして荒れてるとこはキンダーベートをもらってます。

やっぱ市販より皮膚科でもらったやつのほうがいいです👍🏻私の地域は医療費無料なので余計に市販よりもらいにいこーて思っちゃいます笑

ma

我が子は新生児の頃からずっと皮膚科です!
痒がるのでシロップも貰って毎日飲んでます😢

ママリ

小児皮膚科も診てくれる小児科でもらったヒルドイドってローションと、プロペト(白色ワセリン)使ってます。

化粧水→乳液のような使い方で、ローションで潤いを与えた後にワセリンで蓋をする感じです

このチビっ子は女優かっ!て思いながら塗ってます笑

ぷーたん

乾燥肌がひどいので、皮膚科に行って保湿剤のヒルロイド貰って塗っています😊

ラマ

皆様ありがとうございます。やはり、皮膚科の薬が1番良いのですね!!市販ではやはりだめなんですね😅💦