子育て・グッズ 今度両親、妹と同居するんですがその場合、収入合算されて保育料上がっ… 今度両親、妹と同居するんですがその場合、収入合算されて保育料上がったりするんでしょうか?😭今でも高いのに2人預けて働く意味あるのかな?と不安になってます。 また、同居だと保育園入りづらくなるんでしょうか?両親も60歳でバリバリ働いており見れる環境ではありません。 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 保育園 保育料 0歳 両親 同居 一姫二太郎ママ(7歳, 9歳) コメント エイヤ 完全同居、共働き義両親でしたが、去年保育園落ちました😭し、義両親収入がいいため入っても一番高い料金でした😭 11月21日 一姫二太郎ママ コメントありがとうございます!そうなんですね😰意味わかんないですよね😭 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一姫二太郎ママ
コメントありがとうございます!そうなんですね😰意味わかんないですよね😭