静岡県住んでる方。免許更新について。一旦停止無視で違反を取られまし…
静岡県住んでる方。免許更新について。
一旦停止無視で違反を取られました😱
2点減点、罰金7000円です😣
次回の免許更新は警察署じゃなく免許センターにいかなくてはいけないのでしょうか?
免許取得して16年、現在ゴールド免許で10年以上無事故無違反です。次回更新でブルーになりますよね😭
ブルー免許の期間も5年間でしょうか?
自動車保険もゴールド免許割引なくなると、結構高くなりますかね?
- ちょこん(7歳)
コメント
退会ユーザー
とっても残念ですが…
免許センターに行く必要があります😭
講習も1時間くらいあるやつです😭
ブルーの5年間だと思います🙌
保険も等級や年齢制限などによるとは思いますが、少なからず高くなることは間違いないです💦
なあ
となりの愛知ですが
ゴールド→ブルーになり
自動車保険は
1000円弱値段が変わりました😅
でも免許センターではなく
警察署で更新はしました。
警察署で手続きして
後日自分の都合のいい2ヶ月以内に
二時間講習へ近所の市民会館へ
いきましたよ✨
(静岡ではなくごめんなさい💧)
-
ちょこん
コメントありがとうございます✧︎*。
1000円くらいアップしたんですね💦
ささんの住んでるところは警察でできたんですね!免許更新したばかりで次は五年後なのですが、その更新でブルーになり、ブルーも5年ですか?- 11月21日
-
なあ
去年更新しましたが
次の更新は平成32年です✨
なので三年後の更新になると思いますよ😃- 11月21日
-
ちょこん
3年なんですね!
更新までに違反なければゴールドに戻るんですかね?- 11月21日
-
ちょこん
すいません!ちなみに2時間講習はビデオ見たり話を聞くだけでした?
筆記とかあるんですかね?- 11月21日
-
なあ
一時間話を聞いて
10分休憩
また一時間話をきいて
おわりでしたよ♪
トータル二時間です
ビデオも途中ありましたが
筆記テストやペンをもつことは
なかったです♪- 11月21日
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
次回更新が五年後とまだまだ先ですし、その後ブルーの3年間…8年間は事故や違反しないように気をつけて運転します😣
は〜…減点に罰金にゴールドじゃなくなる…凹みますね😭
年末に向けて警察がそこらじゅうで張ってるって旦那さんと話してたばかりなのにすっかりそんなの忘れてました💦- 11月21日
ほっぺ
違反を起こすと確か2時間講習だったと思います(;_;)
-
ちょこん
2時間か…
今までは30分のビデオだけだったのに…
2時間講習は筆記とかあるんですかね?- 11月21日
-
ほっぺ
筆記はなかだだと思います◎
確か話をひたすら聞いてビデオ見て終わりって感じでした...- 11月21日
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
次回更新が五年後とまだまだ先なのですが、その間気をつけて運転します!- 11月21日
まーさん。
同じように前に違反してしまいました💦静岡県です。
ゴールドなったばかりだったんですけど、保険はブルーになる前に更新すれば次の更新まで割引になりますよ😊
-
ちょこん
違反、凹みますよね😭
年末に向けてのこの時期、警察が張ってるって旦那さんと話してたばかりなのに…
免許は9月に更新したばかりで、次回は更新は5年後です!保険は毎年更新しているので、次回の免許更新が済むまでは毎年ゴールド割引使えるって事で大丈夫でしょうか?- 11月21日
-
まーさん。
凹みますね😂
自分が悪いって思っても
ダメージやばいです😭
そうです!
次回の免許更新までは
毎年ゴールド割使えます◎- 11月21日
-
ちょこん
教えて下さりありがとうございます✧︎*。
本当!自分が悪いんですけど、それでも凹みますよね😭
とりあえずこらから運転気をつけないと!ですね🙌- 11月21日
-
まーさん。
いえいえ!
更新の時にまた凹みそうです😂w
そうですね👏気をつけなくちゃですね😭- 11月21日
ぼーちゃん
ほとんど同じです😅
5年前、ゴールド免許に更新した直後に携帯保持で違反を取られてしまい今月免許更新してきました💨💨
違反後、更新まではゴールド免許のままなので保険などもそのままでした。
更新した免許証はブルーで5年間有効です!
講習は約1時間で話と15分のビデオを見て終わりました。
私は東部の田舎住みですが、警察署で受付(免許の更新料の支払い、視力検査、写真撮影なども)した後、月1回ある講習会の日を教えて貰ってそこで受講した後に新しい免許もらいました💡
ちょこん
ありがとうございます!
やはりそうですか😭
年末に向けてこの時期はよく張ってるというのをすっかり忘れてました💦
凹みます😭😭
退会ユーザー
次回更新が5年後ということなので、このまま違反が半年間なければ、点数的にはリセットになります!(回数はリセットされません)
そして次回更新までに点数が4点以上にならなければ、ブルーにはなりますが5年間だったはずです🙆♀️
点数が4点以上になってしまうと、確かブルーの3年間だった気がします。
ちなみにこういった免許の点数制度に関しては全国どこでも変わりません🙌
一時不停止って、自分は停止してると思ってても、警察は許してくれなかったり散々ですよね💧
私はまだゴールドになったことがなくて(免許取得年数が経っていないので)、ゴールド目指して一時停止やスマホなどは徹底して守ってます😂
ちょこん
詳しくありがとうございます✧︎*。
点数的にはリセットになるけど、回数はリセットされないという事は、回数は何かに関係してくるのでしょうか?
点数は戻っても、自分が過去に何回違反したかを警察で管理するという事でしょうか?
次回更新までの5年間、本当に気をつけます!子供を乗せてる事がほとんどなので、余計気をつけないといけないのに、慣れた道とかだとついしっかり止まりきらずに行ってしまったり…
退会ユーザー
回数は次回更新時の免許証の色や更新頻度に関わってきます🙆♀️
一時不停止で2点減点→1年後再び一時不停止で2点減点
↑の場合、普通だったら合計4点となり、次回更新はブルーの3年間になるはずですが、ゴールドの場合は半年間で点数のみはリセットされるので、最初に減点された2点は無かったことになり、1年後の違反の2点のみ減点ということになります。
要はゴールドの間は、1回違反しちゃうとブルーには戻るけど半年経てば点数はリセットになるから余程の大事故を起こしたり、頻繁に違反を繰り返さなければ3年更新にはならないよってことです😆
ちょっと説明下手でごめんなさい🙇♀️
そしてもし間違ってたらごめんなさい💦