コメント
りさ
子どもさん可愛そうです😣
私だったらドン引きです、、💦
でも義妹なら言えないですよね〜😭
林檎雨@
2歳でBF、しかも9ヶ月用。更には1日1袋で朝から晩まで同じじパウチを使いまわし。
吐くほど口に突っ込んで、口開かなかったらおしまい。
極め付けがオムツをうんち以外替えない。
立派な虐待です。暴力暴言だけが虐待では無いです。
2歳になるまで毎日同じ生活ですか?それとも最初こそきちんと育てていたのか...。
義両親も義妹旦那さんも 怒るから言えない。 とか言ってる場合じゃないですよね?
ままりさんの旦那さんだけが注意できるなら、このままじゃいけない事や虐待にあたることを説明して
それでも聞く耳を持たないなら児相なり警察なりに相談する旨をしっかりはっきり伝えた方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんに後押ししていただきわ本人と話しました。
最初はもちろんきちんとやっていました。私の判断ですが、義妹は多分鬱なので専門家の力を借りることになりました。- 11月21日
-
林檎雨@
とりあえずはご本人と話せて良かったですね。
回答にも書こうか悩みましたが...
精神的に参ってる可能性はかなり高いと思いました。最初そういう育児でないなら尚更ですね。
自ら口に出して助けてと言えず、周りからは注意や怒られるだけで分かって貰えず
義妹さんも追い込まれて辛かったのかもしれませんね...。
だからといってやっていい行動だとは思いませんが、ままりさんがこの人とは関わらないでおこう。ではなく、心配からこうして投稿→回答で話し合いまで持っていったのは素晴らしい事だと思います。
ままりさんも旦那さんもお疲れ様でした。- 11月21日
ライナー
かわいそう…
栄養も食事のやり方も…
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうですよね、、
- 11月21日
m
別に食べさせてあげてるならいいんじゃないでしょうか?
ベビーフードは温めなくても食べられますし、洗い物を減らしたい知恵かもしれませんし…
食事中にテレビを見せることに対しても賛否両論あると思いますが、食べてくれず痩せていくよりはいいと思いますが。
「突っ込む」という表現が荒々しく感じますが、問題なく食べているなら各家庭の好きなようにしていいのでは?(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
なにも食べないよりは良いのは同感です(´・_・`)
- 11月21日
-
m
他の方への返信見させて頂きました。
2歳の子に9ヶ月用のものを食べさせて、しかもたまに吐くほど突っ込んでるんですか???
そこ重要ですよ。
ベビーフードを温めてないとかテレビ中に食べさせてるとかを質問本文に書く前に、そこを書かなくちゃ。
それは虐待に値します。それを見過ごすのも同罪に成りかねませんよ。本人に言えないならその旦那(あなたにとってのご兄弟?)か、親に言うべきです。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。アドバイスありがとうございます。見過ごさないようにします。
- 11月21日
退会ユーザー
ベビーフードは温めなくても食べられるようになってるので問題はないです。
残りを使いまわしたりしてなければ。
とはいえズボラにもほどがありますね。
食育とか知らないのかな?
-
はじめてのママリ🔰
朝、二口くらい食べて、スプーンいれたまま冷蔵庫。昼にその残りをあげます。ご飯は入ってなくて、カレーとかミネストローネとかです。
- 11月21日
ミーハーまま
テレビ見せてないとご飯食べてくれないのかもしれません😞たまにフードコートなどで袋のままあげてる人見掛けますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
教える気がないみたいです、、、
- 11月21日
ピーチ*⍤⃝*♡
子供には問題なさそうですが、、私はしませんけどね…。゚゚(っ´﹏`c)゚゚。
-
はじめてのママリ🔰
私もしません!コメントありがとうございます!
- 11月21日
sss
食べ物的には問題ないと思いますが夢中になっているうちに突っ込んでいるというのが気になりますね😣💭
座ってだと食べてくれない子なんですかね?😳
-
はじめてのママリ🔰
面倒だから、座らせたりはしないみたいです。
- 11月21日
-
sss
なるほど🤔💦
慣れ?とかでくるものなんですかね😂- 11月21日
夢と希望がつまった太もも
突っ込む、なら問題だと思いますがテレビ見ながらでもタイミング見計らってあげてるなら問題ないと思いますよ。それなら私もやります。
BFは温めなくていいし、パウチからあげるのも問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
突っ込んでるので、たまに吐いてますし、一口もかんでません。2歳になるのでちょっと、、、
食べてるのは9ヶ月用です。- 11月21日
-
夢と希望がつまった太もも
他の方への返信も見ましたが虐待では?お子さんがかわいそうなら児相に通報したほうがいいです。
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。考えてみます!
- 11月21日
退会ユーザー
別に温めなくても問題は無いですよ。
食べさせてるならそれも問題ないと思いますが、少し可哀想ですね( ; ; )
テレビに夢中の時じゃないと食べてくれないとかじゃないですかね。
食べてるし食べさせてるなら問題ないと思いますが私はもう少しコミュニケーション取りながらあげた方がいいんじゃないかな〜って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝昼晩、一つのレトルトつかいまわしです。
スプーン入ったまま、冷蔵庫にはいってました!笑- 11月21日
-
退会ユーザー
え!それは引きます😅
ってことは1日1袋みたいな感じですか??量的にも心配だしスプーン入ったままって…衛生面も心配ですねそれ。。。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
二口くらいあげて口あけなくなったら、終わりです。
しかも、ご飯入ってなくて、カレーやミネストローネとかです。
オムツもうんち以外変えてないみたいです。- 11月21日
-
退会ユーザー
可哀想( ; ; )
スープ系のものしかあげないって…しかもお子さん2歳になるのに9ヶ月のBF…。
オムツは私も変える回数少し減りましたが、可哀想過ぎます。
義両親は義妹に何も言わない感じですか?義妹の旦那さんとかもそうですが…。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
義両親は言えないんです!!義妹が高校生のときに手つけれなくなって、今も何も言わないらしいです。旦那さんも、注意したら怒るから言わないと私たち夫婦に言ってきました。私の旦那が注意してましたが、今度は言われた仕返しに私の子育てに色々言うようになりました。厄介です!笑
- 11月21日
-
退会ユーザー
そんなのでよく母親になる事を義両親は賛同しましたね…。親子揃っておかしい。ままりさんが色々言われるのも納得いかないし、可能であれば市役所とかに相談はどうですか?
ままりさんに余裕あれば、少し手伝うよ〜なんて言葉もかけられますが、手伝ったところで義妹のその育児の仕方が改善される訳でもないと思うので😔- 11月21日
かじゅ
「たまには私が代わろうか?」とか言って手伝ってあげてみてはどうですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね!!そうしてみます(*^_^*)ありがとうございます!
- 11月21日
❤︎❤︎❤︎
みなさん言われてるように虐待になるし子供がかわいそうです。
義両親は言えないとか注意しても仕返してくるから厄介とかそういうレベルじゃないと思いますよ。失礼ですが目の前でそういうことがあるのによく何も言わずにいられますね
はじめてのママリ🔰
言わないつもりです。。