コメント
めろん
私も貧血でフェロミアを飲み始めて4ヶ月です。しかし、まだ改善していません。職場が病院なので、先生いわく鉄剤を開始すると症状が2,3週間で改善し、その後ヘモグロビンが上昇します。最終的に貯蔵鉄のフェリチンが正常化してきます。最低でも6ヶ月は服用。それでも、改善しない場合は消化器官の出血を確認しましょう!との事でした。6ヶ月飲んでいても、微々たる量しか体内に残らないので、お薬の吸収率が悪ければ量を増やすか、注射に通うのがいいのかと思います。
めろん
私も貧血でフェロミアを飲み始めて4ヶ月です。しかし、まだ改善していません。職場が病院なので、先生いわく鉄剤を開始すると症状が2,3週間で改善し、その後ヘモグロビンが上昇します。最終的に貯蔵鉄のフェリチンが正常化してきます。最低でも6ヶ月は服用。それでも、改善しない場合は消化器官の出血を確認しましょう!との事でした。6ヶ月飲んでいても、微々たる量しか体内に残らないので、お薬の吸収率が悪ければ量を増やすか、注射に通うのがいいのかと思います。
「婦人科」に関する質問
体外受精でBT7でHCG28.9で陽性判定をもらいました。 5週1日で5.4mmの胎嚢確認 6週1日で9.1mmの胎嚢確認のみ(なんとなくボヤっとみえたような) 先生からは次の診察までに生理くるかもと言われ 気になって別の婦人科 6週3日…
検査薬のタイミングについて。 7/17に婦人科で内診した際、24時間以内に排卵するから今日必ずタイミングとってねと言われました。 妊娠しなければ次の生理は7/31か8/1あたりに来るとのことでしたが、8/5現在まだ生理はき…
排卵痛ってどのくらい痛いですか? 前回の生理初日から2週間後くらいですが、 昨日から下腹部がチクチク痛いです。 冷や汗が出るほどではないのですが、気になります。 今朝婦人科に行き内診もしましたが、 ちょうど排…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めろん
実際な、錠剤の副作用で注射に変更した方もいますし...、内科受診をオススメします😀
お互い、改善できることを願います。
ママリ
回答ありがとうございます。
詳しく教えていただき理解できました。
半年くらい飲まないとダメなんですね。
吸収が悪いかもしれないと今週から漢方薬も処方されました。
今通っている婦人科の先生には次回(1ヶ月後)も数値変化なければ総合病院に紹介状出すから子宮筋腫の手術などの相談になるはず。と言われました。
めろんさんのお話を聞くと私の通ってる婦人科の先生はヤブ医者に思えてきました。
血液検査のデータあるのでそれを持参して内科にもかかってみようと思います。