コメント
退会ユーザー
うち、1週間三万程度かかってます💦
光熱費は1万円五千円ですよෆ̈
Kiki
うちもオムツなど含めて1万円使ってます😭 次男のオムツがまだ取れないので2人分です。
光熱費も上がる季節になりましたね💦
電気代1万、ガス1万、水道2ヶ月で15000円ぐらいなので私も節約術知りたいです🥺
-
まい
オムツ結構かかりますよね‼
光熱費あがりますよね~
マンションから平屋に引っ越しビックリするほどです(^-^;- 11月21日
-
Kiki
うちはマミーポコで安く済んでますが…月に2人で5000円ぐらいはかかってると思います。
他のオムツだとやっていけません😰
転勤で引っ越しして光熱費も地域で差がある事にビックリです💦
前の所だと水道代2ヶ月で5000円とかだったのでご近所に聞いたら高台の地域だから高いのよ〜って聞いて😱- 11月21日
-
まい
うちはパンパースですが他は合わないので💦
賃貸平屋ですがガスがプロパンで大変です(^-^;
変える事もできず…- 11月21日
ゆい
うちは安いときにまとめ買いするのでばらばらですけど1ヶ月だと高くて4万円です😄
光熱費はオール電化太陽光パネルありで水道代のみで5500円くらいです!
-
まい
まとめ買いされるんですね‼
うちは週1回のまとめ買いはします。
オール電化なんですね!!!!
困る事はありませんか?- 11月21日
-
ゆい
停電のときくらいでしょうか?
まだなったことないですけど😄
田舎でプロパンガスなのでオール電化のほうが安いです!- 11月21日
-
まい
マイホームだと色々できていいですよね‼
うちもプロパンです(^-^;- 11月21日
-
ゆい
アパートのときはプロパンでした💦
冬場はすごく光熱費かかりました😅
子供がいたら光熱費はなかなか削れないですよね😱- 11月21日
-
まい
そうなんですよね(^-^;
暖房使わないわけにはいかないし…
マンションだとまだ暖かないし部屋狭く密閉も戸建てよりよく良かったです(^-^;- 11月21日
サワラ
光熱費は多分合わせて1万5000円とかですかね...
洗い物の時のお湯をあまり使わないように気を付けてます。手が冷たいけど(´・ω・`)
食費はアホみたいに掛かってるので減らそうと必死です...まとめ買いして(´・ω・`)
日用品は1万円くらいで収まるように頑張ってます(`・ω・´)キリッ
-
まい
光熱費安いです!!!
うちもお湯ではなくゴム手して水です!!!
他何かしていますか?- 11月21日
-
サワラ
光熱費はほんと寒いけどできるだけ暖房とか使わないとかはしてます。
あと日中は天気のいい日はカーテン開けて、電気は付けないとか('ω')
食費はとりあえず2万だけ出してきてそれでまとめ買いして肉や魚は下味付けて冷凍、野菜もその日に使う分は切っておいて、それ以外は切るだけ切って冷凍。あとは作り置きおかず作って小分けして冷凍...ですかね('ω')
冷蔵庫で保存出来るものは多めに作っておいて、晩御飯に出したりとかお弁当用にしたりとか...。
けどそれでもまだ結局お高いんですよね(´・ω・`)
何を削ろうか悩んでますチ───(´-ω-`)───ン- 11月21日
-
まい
暖房使わないの凄いです!!!
うちは1才の子がいるのでそれは難しいですが💦
お魚も冷凍なんですね!!!!- 11月21日
-
サワラ
暖房ほんとは子供も小さいので使った方が良いんだろうなとは思うんですが...寒さにも慣らさないとなと('ω')←勝手な判断w
うちの息子暑がりなのですぐ布団はいじゃってますハァ━(-д-;)━ァ...
魚も冷凍してます!
焼いたりするだけだったりなのでw
そして冷凍してると1ヶ月は余裕でもってるので、買いに行く手間も省けてますd('∀'*)
買い足すのは野菜だけ〜とかで済んでるので比較的楽ですね('ω')- 11月21日
まい
光熱費節約教えて下さい‼
賃貸マンション(2LDK)から賃貸平屋(3LDK)に引っ越しグググっと光熱費が上がりまして(TT)