※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaﻌﻌﻌ♥
子育て・グッズ

娘が夜中に泣き暴れて眠れず、寝不足で困っています。原因がわからず悩んでいます。何かアドバイスありますか?

これは何なんでしょうか??

5日前ほどから娘が夜に目を覚まして泣き叫び
抱っこもトントンも嫌がりとにかく暴れる感じでギャン泣きします。
ギャン泣きしたかと思えばベッドから降りて遊び始めて、少し遊ぶと眠くなりあくびをしたりするのでまたベッドに横になりねんねしようねと寝せるのですがまたしてもギャン泣き。
このループを2.3時間くらい繰り返します。
で、2回ほどギャン泣きして起きてループです。
昼間は保育園に行っており、お昼寝は13時から15時の間でしていて朝は6時半に起床、夜は20時半に就寝っていうサイクルは変わらずです。

夜中のギャン泣き中は触られるのも嫌がって全くあやせません。話しかけても無視というか聞こえてないのか?何かとにかく尋常じゃない泣き方です。
もう寝不足で、仕事中も眠気と疲れでフラフラしてきます。何とかしたいですが、原因不明で…

5日前に突然こんなふうになってしまいお手上げです。とくに体調不良とかもないと思います。
何かわかる方いらっしゃいますか??経験談とかでも構いません!もうおかしくなりそうです。

コメント

それは大変ですね🤔💦
ママさん妊娠してるとか?

• nanaﻌﻌﻌ♥

nanaﻌﻌﻌ♥

予防のためピル服用していてゴムもつけてるのでそれはないとは思います。
    原因不明だしいつまで続くかもわからないし、このままだといつか娘に怒鳴ってしまいそうで不安です(o_o)

• 11月21日
たろうちゃん

生活環境の変化や5日前に何か保育園であったとかありませんか??
日中のストレスが、お子さんの知らないうちにストレスになって出てるかもしれません。
まず保育園の先生に相談してみたらいいと思います>_<

あと、参考にですが、友達に夜驚症の子がいます。
週に3回くらい症状がでるそうで、触ったら嫌がったりするけど、電気をつけてずっと抱っこしてるって言ってました。薬を飲んだら落ち着くそうなのですが、友達は寝不足だけど付き合えるうちは薬飲まずにやっていくと言ってました。

• nanaﻌﻌﻌ♥

nanaﻌﻌﻌ♥

保育園の先生に聞きましたが特に何もないとの事でした。

お友達のお子さんは何歳ですか?
    夜驚症調べると3歳以降からなるって書いていたのでこんな早くからなるのかなって思って。しかも毎日。
    病院行った方がいいんでしょうか?(o_o)

• 11月21日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなのですね>_<
    保育園でなにもなかったんですね。

友達の子どもは、いつから始まったか聞いてないのでわからないのですが、今年2歳になります。
    nanaさんもお子さんも体力的にも精神的にもお疲れだと思います>_<
    私は小児科は育児相談でも受診していいと思ってます(^ ^)
    もやもやするより、相談した方が安心だと思います♪

• 11月21日
  • nanaﻌﻌﻌ♥

nanaﻌﻌﻌ♥

そうですよね!
    これから年末年始、仕事も忙しくなっていき私自身もいっぱいいっぱいで今回の娘の件で挫けそうになっていました(*_*)
    小児科に相談がてら行ってみようと思います!!ありがとうございました☆

• 11月21日