※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

auのAndroidからiPhone機種変更をしに行く予定です。端末はゲオ等で購入…

auのAndroidからiPhone機種変更をしに行く予定です。
端末はゲオ等で購入しSIMカード等だけauさんに
してもらうつもりです。
名義は私なんですが親無しで機種変更出来ますか??

コメント

結婚してますか?
SIMカードのサイズ変更ということでしょうか?

• のん

のん

結婚しています。
    そうだと思います😊
    AndroidとiPhoneに入ってるカードが違うと思うので...

• 11月21日

退会ユーザー

結婚していれば未成年でも成人扱いですので大丈夫です。
    SIMカードはAndroidとiPhone同じものもあります。私は同じでした。

• 11月21日
  • のん

のん

そうなんですね!!
    お店に行ってみないと分からないですね😅
    ちなみに今私名義でAndroid2台持っているのですが1台だけ解約してiPhoneに変える予定です。
    ただAndroidは前の苗字になっているので使うもう1台も今の苗字に変えないとだめなんでしょうか??
    それともそのままで大丈夫なんでしょうか?

• 11月21日

退会ユーザー

手続きする前にまず名義変更しなくてはいけませんね。
    新旧どちらの名前も記載されている身分証明証と(私は運転免許証持って行きました)、印鑑など必要です。
    SIMカード発行するなら苗字変えなければいけないです。

• 11月21日

退会ユーザー

ちなみにSIMカードの種類は自分の使用しているスマホの種類がわかればこれから使用するiPhoneに使用できるかわかります。

• 11月21日