その他の疑問 auのAndroidからiPhone機種変更をしに行く予定です。端末はゲオ等で購入… auのAndroidからiPhone機種変更をしに行く予定です。 端末はゲオ等で購入しSIMカード等だけauさんに してもらうつもりです。 名義は私なんですが親無しで機種変更出来ますか?? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 親 うつ のん(6歳) コメント 退会ユーザー 結婚してますか? SIMカードのサイズ変更ということでしょうか? 11月21日 のん 結婚しています。 そうだと思います😊 AndroidとiPhoneに入ってるカードが違うと思うので... 11月21日 退会ユーザー 結婚していれば未成年でも成人扱いですので大丈夫です。 SIMカードはAndroidとiPhone同じものもあります。私は同じでした。 11月21日 のん そうなんですね!! お店に行ってみないと分からないですね😅 ちなみに今私名義でAndroid2台持っているのですが1台だけ解約してiPhoneに変える予定です。 ただAndroidは前の苗字になっているので使うもう1台も今の苗字に変えないとだめなんでしょうか?? それともそのままで大丈夫なんでしょうか? 11月21日 退会ユーザー 手続きする前にまず名義変更しなくてはいけませんね。 新旧どちらの名前も記載されている身分証明証と(私は運転免許証持って行きました)、印鑑など必要です。 SIMカード発行するなら苗字変えなければいけないです。 11月21日 退会ユーザー ちなみにSIMカードの種類は自分の使用しているスマホの種類がわかればこれから使用するiPhoneに使用できるかわかります。 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
結婚しています。
そうだと思います😊
AndroidとiPhoneに入ってるカードが違うと思うので...
退会ユーザー
結婚していれば未成年でも成人扱いですので大丈夫です。
SIMカードはAndroidとiPhone同じものもあります。私は同じでした。
のん
そうなんですね!!
お店に行ってみないと分からないですね😅
ちなみに今私名義でAndroid2台持っているのですが1台だけ解約してiPhoneに変える予定です。
ただAndroidは前の苗字になっているので使うもう1台も今の苗字に変えないとだめなんでしょうか??
それともそのままで大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
手続きする前にまず名義変更しなくてはいけませんね。
新旧どちらの名前も記載されている身分証明証と(私は運転免許証持って行きました)、印鑑など必要です。
SIMカード発行するなら苗字変えなければいけないです。
退会ユーザー
ちなみにSIMカードの種類は自分の使用しているスマホの種類がわかればこれから使用するiPhoneに使用できるかわかります。