たんたんmama 🐰💜
鼻水だけなら 様子見ます!
今の時期いろいろ流行ってるので 余計なものもらっても困るので😭

ゆき
鼻水だけなら様子見しますかね😩
熱出てきたりとかミルク飲めなかったら病院行きます!

ままり
うちは鼻水だけなら耳鼻科にいきます!
夜になると詰まったりして眠れないと可哀想なので💦💦

りか
透明のサラサラした鼻水なら自宅で鼻水を吸引して様子を見ます。粘度が増してきたり、色がつきだしたら小児科に行き、ムコダインなど鼻水をサラサラにする薬を処方してもらっています。ネバネバになると、中耳炎が心配なのと、痰が喉に絡み出して特に鼻水が喉に流れやすい夜間に咳込んで眠れなくなったりしてしまうので病院に行ってます。
透明な鼻水だけだと私が行く耳鼻科では吸引しかしてもらえないので、小児科に行きます。

もっこ
うちの子もこの前初めての風邪とみられる症状が出ました❗迷わず病院に行ってきました❗滅菌精製水での鼻洗浄をして下さいってそれだけでしたがしつこいくらい鼻水吸い取ってあげたらもうだいぶ良くなりました❗みきさんのお子様も早く治りますように❗

エレナ
うちは同じタイミングで症状が出てしまい😂しかも私のほうが熱があって💦行きつけの小児科で二人とも見てもらって薬もらいました✨
普段娘だけで、食欲あり、元気に遊んでる、熱がないとかだったら連れて行かないです🙋

mm
うちもつい先日同じ症状でした!
流行ってるんでしょうか💦私は念のため小児科に行きました!シロップ処方されて、そのおかげかかなり良くなりましたよ😊
初めはこの程度だし様子見ようと思ってたんですが、心配でモヤモヤするくらいなら行こう!と決心して行きました✨
私は行っただけで気持ちがスッキリしたので行って良かったです🌱

るん
息子も鼻水だけでしたが、夜は鼻が詰まって寝苦しそうだったり、次の日から咳が少し出始めたのですぐ病院に行き、薬もらいました!
コメント