コメント
けちゃっぷ。
先程の写真、拝見しました、
そんなに心配するほどではないと思いますが、次にうんちして色を見てみて様子を伺いまた黒くなっていたり、元気がないなどと思うのであれば1度病院へ相談した方がお母さんも安心できるとおもいますよ♡
けちゃっぷ。
便秘気味でしたらそれが原因かもしれないですね😅💦
大人でも便秘気味だと黒っぽくなってたりする時があると思うので赤ちゃんも同じですね(笑)
ミルクですか??
ミルクだけですと母乳より少し粘りが強いうんちみたいですし、プラス便秘、という形かもしれませんね💦
次のうんちが通常だといいですね😁🌸
けちゃっぷ。
ごめんなさい、母乳でしたね💦
けちゃっぷ。
ちなみに、まだ2ヵ月ですし、
1日綿棒をするのを止めてみても大丈夫ですよ♡
丸々1日出なくても、つぎの日に出れば問題ないです。
綿棒でないと出なくなってしまう癖が付いても後々大変だと思うので、母乳の回数をふやしたり、白湯などをあげて水分補給をするのもおすすめです♡
-
RN0528
便秘も原因なのかもですね、
浣腸は初めは3日に一回にしていたんですが、3日だと中々出なくなってしまって毎日にした方が浣腸した時にすんなり出るので毎日にしていました💦
水分不足とおもい砂糖水などもやってるんですがなかなか出なくて💦- 1月17日
RN0528
写真見てくださったんですね💦
さすがに写真載せるのは良くないと思い急いで削除しました笑
そんなに心配しなくてよさそうなんですね、安心しました(^_^)
普段は便秘で毎日綿棒浣腸で出していて今日は自力で朝出たと喜んでいたら黒いのが混ざったので😱
次のうんちの様子をみてみようと思います。