コメント
まこ
なんの病か外出先にもよりますかね😂
うちは風邪の病み上がりならスーパーくらいならお熱下がればちゃっちゃと行くし、ガッツリお出かけや子供の多いところは解熱後24時間以上経って子供もいつも通りに元気になってればって感じです🙂
退会ユーザー
元気で熱が無いなら気にせず出かけます。
鼻垂らしながら保育園も行ってるしw
今はベビーカー移動なので疲れたら勝手に寝るしあまり気にして無いです。
-
ゆっち
そうなんですね(^^)
ありがとうございます!
たしかに、子供は鼻水垂らしてるイメージあります笑- 11月21日
退会ユーザー
何の病気だったかによりますが、熱の風邪なら平熱になって次の日も安定してて、体調食欲大丈夫なら出掛けます!
下痢の時は間隔あくならスーパーささっと行きますがうつすの嫌(もらう立場なら絶対嫌)なのでオムツ台を使わなくていいようにします!
幼稚園や保育園なら平熱になればすぐ行くと思いますが、まだ家で見てるのでどうしても出なきゃかあまりないのもありますが💦
ぶり返しも嫌なので…娘も可哀想ですが、私もしんどいので💦
-
ゆっち
コメントありがとうございます(^-^)
たしかに、うつすのもうつされるのも嫌ですね😓
今日は熱下がって、外出してぶり返させるのも可哀想ですもんね💦- 11月21日
ゆっち
コメントありがとうございます☺️
病院に行ったところ、風邪と言われたました。診察だけで薬はもらっていません。熱あっても元気だったのですが、
悪化されるのも良くないし、でも、家の中だけじゃ退屈だろうし…と葛藤してます(>_<)
まこ
退屈でも他の人にうつしてもダメだし、子供の免疫も弱ってるところに他の病気貰ったり悪化させたりすると怖いので、いくら元気でもお熱のある間は自宅で遊びますね😭
また午前中に解熱しても、子供って夕方から熱が上がりやすいので1日は熱が上がらないか様子見してからですね(;▽;)
うちは保育園はお熱が無ければ咳や鼻水はお互い様なので連れて行きますが、児童館や子供の遊び場などは保育園ママじゃないし嫌がる人が多いし症状治まるまで行かないです😅
ゆっち
たしかにそうですよね😖
夕方から熱上がるってことは知らなかったです💦
何があるかわからないので、今日はもう少し子供の体調を様子見します!
ありがとうございます!