※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
子育て・グッズ

広島市中区本通あたりで連絡なしに子供を一時預かりできる場所があるみたいですがなんて言うところですか?

広島市中区本通あたりで連絡なしに子供を一時預かりできる場所があるみたいですがなんて言うところですか?

コメント

(^^)ママ♩

並木通りのおかえりランドは確かとびこみでオッケーだったはずです🙆‍♀️

• ミナミ

ミナミ

ありがとうございます☺️
    調べたらパート先からも近そうなんでなんかあった時は行ってみます。ちなみに行かれたことありますか?

• 11月21日
  • (^^)ママ♩

(^^)ママ♩

行ったことありますよ!2〜3人くらいの先生がいたような。うちの子は4ヶ月で預けたんですけど、大きい子もいました♩迎えに行ったら、どんな様子だったかを書いた紙もくれました(^^)

• 11月21日
  • ミナミ

ミナミ

そうなんですね。先生も2人、3人いてたら安心ですね。
    ありがとうございます。

• 11月21日
かふぇもか

三川町にある、おかえりランドだと思います💡
1か月前に利用したのですが、おむつとかミルク持っていかなくても予約無しでで預けれました(*^^*)
値段も1時間500円です!

• かふぇもか

かふぇもか

ただ母子手帳が必要だったと思います!
    4ヶ月検診を受けたかって所が見られました!

• 11月21日
  • ミナミ

ミナミ

ありがとうございます😊
    パート先からも近そうなんでなにかあれば行ってみます。

預けてる方は大きい子もいましたか?うちの息子が2歳なんでどうかなって思いまして😅

• 11月21日
  • かふぇもか

かふぇもか

2歳位の子多かったですよ!
    1つの部屋に3つに区切られていて、
    ・はいはいくらいの赤ちゃんとベビーベットのところ
    ・机があってそこに2歳~3歳の子がお絵かきしてたところ
    ・おもちゃが沢山あって自由にお子さんが遊ぶところ(年齢は3歳~小学生くらいまで幅広かったです)
    最後のおもちゃの所が広くて部屋の半分の大きさで、殆どの子はそこにいました!

私がいったのは日曜ですが
    5歳くらいまでの子が多くて、1人小学生中学年位の子がいました!☺️

• 11月21日
  • ミナミ

ミナミ

返信が遅くなってすいません。
    2歳ぐらいの子も多いですね。あと区切られてた安心ですね。

小学生の子までいてたんですか!笑
    色々と教えてくれてありがとうございました😆

• 11月22日