コメント
えぽ
自己注射してました(^^)私は自己注射しだして10日くらいだったと思います。
副作用は、卵巣が腫れて下腹部がパンパンでした。
生理が来れば、腫れは引き、妊娠すれば、更にパンパン💦入院や治療する程ではなかったですが、あまり激しく動かないでねと言われてました^^;
ちょろ介
こんばんは!
私は病院に毎日通って注射してもらってました。生理開始日から5日後から1週間ぐらい毎日通院して注射を打ってもらいその後2週間後ぐらいに排卵だった気がします。副作用は卵巣が腫れました💦妊娠後もしばらく腫れてましたが徐々に腫れが治まった感じでした。私は少し動くと下腹部が痛くなるぐらいでしたよ。
-
くま1016
お返事ありがとうございます
(^-^)/
毎日、病院で注射される場合は毎日、エコーもされてましたか?
妊娠中腫れている場合は、お薬などが出ましたか?
質問ばかりすいません
かなり不安なんですが妊娠するには注射も為してみるしかないですよね- 1月18日
-
ちょろ介
返信遅くなってすみません😣💦⤵
エコーはたまにでしたよ。妊娠後は妊婦検診の時に一緒に見てもらってました。
腫れの方は薬は使わなかったです。自然と腫れが退けるのを待つ感じでした。なのでそのときの腫れ具合と先生によるのではないですか?- 1月22日
-
くま1016
エコーは注射をうつたび毎回という訳じゃないんですね‼︎
ありがとうございました(^-^)/- 1月22日
くま1016
お返事ありがとうございます
(^-^)/
自分で注射を打つのは、すぐ慣れましたか?
今から注射するのも副作用も怖くてドキドキしています
でも注射をうちはじめて10日で排卵というのは希望になりました☆
えぽ
最初はドキドキでしたが、針も短いし、痛みはないに等しいですよ(^^)
私はクロミッドでは、全然育たなかったので、卵育つと下腹部も少しずつ張りだすので、その感覚も、卵が育ってる育ってる❤︎と、ワクワクでした(^^)
排卵してからの下腹部痛は、着床されなければ痛みは減るので、痛みが愛しかったですよ(笑)痛みが減れば、逆に病んでました^^;
くま1016
痛みがないに等しいと聞いて安心しました☆
私もクロミッドでは排卵できる大きさまで育った事無いんですが
今回の注射こそは、育ってくれると期待して副作用もあまり気にしすぎないようリッラクスして挑みます
ありがとうございました(^-^)/