左半身を下にして寝ると右下腹部が痛む。虫垂炎手術後の症状で片側だけが痛むのは異常でしょうか?木曜の検診までに安静にしています。体験談を聞かせてください。
いつもお世話になってます。
まだ初期なのですが、寝る時に左半身を下にして寝ると、右の下腹部が痛み、軽く張る感じがして、寝方を変えたりします。
私は大抵、張りを感じるのは右の下腹部ばかりなのですが、ちょうど虫垂炎(盲腸)を手術して、切開した辺りです。
片側だけが痛んだり、張る事っておかしいのてましょうか?
木曜日の検診までになにもなければいいのですが( ノω-、)
皆さんの体験談お聞かせください。
- バンビー(9歳)
コメント
ライン
丁度、私もその週数によく張っていました。右側だけf(^^;
ポコッとげんこつくらいの固まりが出来たり………………。
医者やネットで聞いても原因がハッキリしない事の方が多かったですが、そういう症状がでる方も多いそうです。
たまに子宮筋腫等の病気もあるそうなので診てもらった方が良いと思います。
取り敢えず張ったら身体を休めれば大丈夫だと思います。
私の場合、寝てても張ってましたがf(^^;
出血や我慢できない痛みがあればすぐに医者に行って下さい‼
安易な事は言えませんがある程度の張りなら大丈夫だと思います(^^)
これからマタニティ生活楽しんでくださいね☆
バンビー
回答ありがとうございます。
そぉなんです!!
まさにラインさんの言うように、ゲンコツ位の塊がいるような感じの時があるんです。
そして寝てる時にも張りました。痛みはほとんどないに等しいですが、その右側だけの張りに戸惑いました(^_^;)
子宮筋腫は元々持っていて、毎回検診の時にもサイズは計っていますが、子宮の裏側だねーと言われ、経過観察です。
出血もないので、とりあえずは動き回らず寝たり起きたりのんびりしてます。
ラインさんはもぉお腹大きいんでしょうね(^ー^*)
ちょっと安心しました。
ありがとうござました♪