※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
お金・保険

昨日保険について投稿しました。クーリングオフした方いますか?すぐにできましたか?担当者は渋りましたか?

昨日も保険について投稿した者です✨
契約してやはり考え直したくてクーリングオフした
方居ますか?
その際すぐにクーリングオフ出来ましたか?
やはり担当者は渋りましたか😓?

コメント

どらもっち

結婚してからではないですが、独身の時に、一度契約したけれどやっぱり金額的に厳しいかなと思い、クーリングオフしました!
渋られたとは思いますが、「その時はいいかなと思えたけれど、やっぱり金銭的に厳しい」と伝えるとそれ以上は何も言われませんでした。
保険会社に勤めている知り合いからは、入ってから1年とかで解約するよりはクーリングオフの方が営業の方からすると痛手は少ないと言われましたし、実際保険に入る人も早期にやめると損だと聞いたように思います!

まち

保険会社勤務です

クーリングオフは、書類を郵送するので
担当はもちろん渋るしめちゃ止めたいところ、、ですが、
物理的に止めれません💦

担当に直接言ったら止められます💦

さかな

契約のしおりにクーリングオフについて、郵送でも手続きできることが載ってませんか?
担当に言いにくいなら郵送で手続きするのもアリかなと思います。
期限気をつけてくださいね。

サラダチキン

契約する時にはクーリングオフ説明されましたけど、もかさんは無かったですか?