コメント

あちゃん
まだ1回食ですか??😊
私なら1日くらいなら離乳食自体お休みしちゃいます😂

ゆの丸
BFベビーフードでも良いかと思いますよ✨
私は、家族ではじめてお泊り旅行した際には、BFベビーフードを持って行きました😊
-
みきゃん🍊
BFの場合お粥と野菜2種類など何個か開けて食べさせますか?
まだ1つ1つの量がそんなに多くないのでどのように使ったら良いのか良く分からなくて...😥- 11月21日
-
ゆの丸
瓶に入っているBFが
↑薬局や西松屋に色々な種類のが売っているので。お粥+野菜2種ほど選んで、スプーンと
小さめのお茶碗をミニカバンに入れて、食べさせる分だけ入れて、残りは蓋をして野菜室に入れさせて貰うと良いかもです⋆*
食べさせるとき少し冷たいかもなので
10秒ほどレンジで温めてから、あげれば
大丈夫かと( ᵕᴗᵕ )✨- 11月21日
-
みきゃん🍊
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏🏻💓
早速西松屋行って来ます😊
BFあげてみて食べなかったらお休みさせようかと思います🙌- 11月21日

こと
冷凍用ストックを持ち歩くのは衛生的にどうなのかなと思ってしまうので、私ならその日はBFにします!
-
みきゃん🍊
やはり衛生面で良くないですよね💦
BFも考えてますが、その場合お粥と野菜とタンパク質それぞれを買って食べさせたら良いのかお粥のみをたべさせるのかが分からず迷っております😣- 11月21日
-
こと
私はお粥と野菜両方食べさせてました!🙆🏻♀️
- 11月21日

退会ユーザー
まだ5ヶ月なら1日くらい
お休みでもいいと思いますよ〜!
事前にbfでも食べてくれるか
確認する時間があればいいですけど
明日出発じゃ微妙ですもんね。
-
みきゃん🍊
今のところ順調に食べ進めてるのでなるべくお休みしたくないなーと思って躊躇してます💦
食べるか分からなくてもBF買ってみようかとも思ってますがお粥、野菜、タンパク質それぞれを買うのか一種類だけ買うのかが分からず迷ってます😅- 11月21日
-
退会ユーザー
1日なら大丈夫だと思いますよ。うちはそうでした。お休み=進みが悪い子がすること。ではないですし👌🏻
それかどのくらい食べてるのかにもよりますけど、まだタンパク質はあってもなくてもどっちでもいいと思うので、とりあえず野菜とお粥だけでもいいのでbfにするかですね!- 11月21日
-
退会ユーザー
ちょうど1年前の話ですかまだ、うちはこのくらいの頃はお粥は粉末、野菜やタンパク質はフリーズドライのものをあげてました。- 11月21日
-
みきゃん🍊
そうですよね😊
お粥とお野菜のBF食べさせてみて食べないようならお休みしまようと思います❗️
フリーズドライ気になるので今日西松屋で見てきます😀🙌
色々ありがとうございました🙏🏻💓- 11月21日

みさ
1日ぐらいお休みで大丈夫ですよ😊
-
みきゃん🍊
好き嫌いなきパクパク食べてくれるのでお休みする勇気がなくて躊躇してます😅
つぎの日に食べなくなったり...なんて事ないですかね?- 11月21日
-
みさ
お休み何回かしてますが変わらず食べてくれてましたよ😊
- 11月21日
-
みきゃん🍊
そうなんですね😊
一応BFあげてみて食べなければお休みしようかと思います🙌
ありがとうございす🙏🏻💓- 11月21日

マイ
わたしも今月末に遠方の義実家に行きますがその時はBFにしようと思ってます!その方が衛生的にもいいので😄
-
みきゃん🍊
やっぱりBFですよね!
衛生面で良くないかなと思いつつ質問してみました😣
BF見に行ってきます!- 11月21日

エリザベス
うちは5ヶ月の頃に帰省したのですが、その時は和光堂のフリーズドライのB F使いました(^^)
手作りに比べると味はイマイチかもしれませんが、毎日あげる訳でもないですし、お休みもしたくないのであればオススメです✨
-
みきゃん🍊
フリーズドライなら開けても無駄にならなさそうですね😀✨
早速見に行って来ます!- 11月21日
みきゃん🍊
お早い返信ありがとうございます☺️
まだ1回食です!
今のところ順調に食べ進めているのでお休みがちょっと怖くて迷ってました😱
お休みも視野に入れて考えます🙏🏻💓