※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝ても大丈夫か悩んでいます。マットレスは柔らかめで、寝返りはできるそうです。硬さが問題ないか教えてください。

私たちが寝てるベッドに一緒に赤ちゃんが寝てもいいのか分からず、、、皆さんのご意見聞かせてください!🤗❤️

私たちが寝てるマットレスはやや柔らかめです。
試しに娘を寝かせてみたところ、寝返りはできました!
寝返りできる硬さだったら一緒に寝ても大丈夫ですかね?🤔☘️

コメント

ちょこ

大丈夫だと思います!

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます🤗☘️✨✨

• 11月21日
佐倉

うちはベビーベッドよりも一緒に寝たほうがよく寝るので、生後15日くらいから大人と一緒のベッドでトントンしたり抱っこから下ろして寝かせてます。
6ヶ月くらいなら寝返りで潰れても首が安定してるので自分で息出来ると思いますよ!
ただ、寝相が悪くて起きる頃に足のところにいたりするので寝返りよりも寝相を注意してあげた方がいいかなと思います!

• ゆんゆん

ゆんゆん

なるほど😊
    確かに寝相を気にしたほうが良いですね💦ベッドから落ちないように対策立てておきます!

• 11月21日
ふる

寝相の悪さでベッドから落下して骨折しちゃった子知ってるので、落下にだけは気をつけてあげてください😵
横は親や壁でガードしてても足元や頭上部分からも落ちちゃいます💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

骨折😱😱😱
    恐ろしいですね…💦💦
    隙間なく囲うように対策立てておきます!!

• 11月21日