娘がストロータイプの飲み物に慣れる練習中で、哺乳瓶の乳首を広げてしまいお茶がこぼれてしまう悩みがあります。歯並びや虫歯の心配もあるため、早くストロータイプに慣れさせたいそうです。
真剣に悩んでます。
娘を哺乳瓶じゃなくて、ストローで飲むタイプ?のやつで飲ませたくて練習してるんですけどなかなかできません。
哺乳瓶の乳首を指で中に入れちゃったりして、穴が広がってすぐダメになってしまいます。
そのせいで布団のカバーがお茶で濡れてしまいます。
なにかコツ等ありますかね…哺乳瓶でずっと飲んでると歯並び悪くなる?虫歯になりやすい?か、わかんないですけど、何か聞いたので早くストロータイプで飲めるようになってほしいです…それで最近ストレスがヤバイです。
- まい(7歳)
コメント
はち
小さいパック飲料で何度か練習しました。
もちろん、最初は何本も無駄にしましたが。
少し押してストローから出てくることを理解させて吸わせるようにすると案外すんなりいきました。
退会ユーザー
いつから始めたんですか?😊
リッチェルの写真の右のやつ
使ったことありますか??
みんなこれいいよと言ってて私も
使ったら何日かで吸えるようになりました😳
-
まい
結構前からやらせてみようって思ったときに練習させてるんですけどなかなか…
一歳ですけど練習のためにこの右のやつ買って特訓させてみましょうかね…😭- 11月21日
-
退会ユーザー
いろんなやつ使ってダメで、これにしたらすんなり飲めるようになりました!
ぜひぜひ、試してみてください😊- 11月21日
退会ユーザー
紙パックの麦茶で練習はされましたか?^^
ぐっとパックを押して、ここから出てくるよーって見せてから、ストローを口にくわえさせて、パックを押して、吸わせて練習しました!
もうされてたらごめんなさい。
-
まい
やってないです~😭むしろその考えがなかったので今はじめて聞きました😭
もっと早く質問しておくべきでした😭ありがとうございます💕- 11月21日
きなこもちもち
うちは紙パックで練習してました〜♫
ストローで吸う力がまだ弱いときは、ちょっと横から紙パックを押して補助してました。
1歳でも飲める紙パックの果汁ジュースを特別に用意したり…してましたかね。
そして、口入って飲めたらめちゃくちゃ褒める…‼︎‼︎
それか、ストローやめてスパウトかコップの直飲みがお子さん的に向いてるならそっちを先にやってしまってもいいと思いますよ◡̈*
-
まい
前に赤ちゃんフェアみたいなのに行ったときに試飲が紙コップだったのですが、飲ませたらちょっと飲めたので、いっそのことコップからはじめても良いかもしれませんね!とりあえず紙パックのストロー試してみて、ダメだったら直飲みやらせてみます!(*^^*)ありがとうございます(*^^*)
- 11月21日
まい
三個入りくらいで売ってるやつですかね??💦
ちょっと買ってきてやってみます😭ありがとうございます!
はち
そうです!一歳ならドラッグストアとかの赤ちゃん用のお茶とか高いのじゃなくて、アンパンマンのとか明治果汁とかでいいと思いますよ☺️
パックが理解できたらストローマグもスムーズだと思います!
まい
今日早速やってみます💕
頑張ります(*^^*)ありがとうございます(*^^*)