コメント
ゆゆ
時間制限した方がいいと言われています。ダラダラ食べは良くないかと😨
ご飯の時間はご飯だけで、時間を置いてパンなど間食挟むとか、、。
娘ちゃんすごい食欲ですね🤣(笑)
空色のーと
1歳から1歳半って、尋常じゃないくらい食べますよね😅うちの子供たちも、どうかしてるかと思うくらい食べてました!
でも、30分で区切るくせをつけた方がいいと思います💦
まだ満腹中枢もあやふやなので、蒸しパンやクッキーなどは、欲しがるだけあげてたらホントキリがないですよ😱
-
ママママり
この月齢は、他のお子さんもそうなんですね😰その後、通常並みに落ち着きますか?
いつもはもうおしまい!と切り上げてテレビで気をそらしていたのですが、今朝はそれが通用せず泣きやまないのでまたあげてしまいました。
最初から多めに用意して、長時間は食べさせないようにしてみます。- 11月21日
-
空色のーと
長男は、幼稚園になってからまた大食い!?が始まりました(笑)まぁ、サッカーとスイミングやってるのでお腹空くのでしょうが…思春期が怖いですね😅
下の子は、3歳児らしい食事量に戻りました💦- 11月21日
ママママり
ダラダラ食べはよくないと言われてますよね。遊び食べ等はあまりせず早食いなので、いつもは20分位で終わるのですが、最近お代わりの催促が激しく号泣して、エプロンを取るのも拒むようになりました😭それで足りないのかなと思いあげてみたところエンドレスに…😣最初から多めに用意した方がいいんですかね。
ゆゆ
どうしたんですかね😦(笑)
平均的な量プラス1品とかで、これだけしかないよ、遊び終わったらパン食べようね~などと最初から言っておくとか。1歳だとこちらの言うことある程度わかりますよね(o^^o)