コメント
向日葵
メリーズおススメです‼️
けど他のメーカーより同じサイズでも少しサイズは小さいです🎶
Himetan❤️
ムーニーは少し小さめなので、同じサイズでもメリーズやグーンは大きめなので試して見てはどうですか?🤔
-
Himetan❤️
うちの娘はメリーズとグーンでうんちの背中漏れした事はないですよ☺️
グーンに替えたらうんちの背中漏れが減った友達も居ますよ✨- 11月21日
りおくま
パンパースのSやグーンのSはどうでしょうか?
ムーニーのSより大きめだと思います♪
退会ユーザー
テープタイプなら、GOO.Nやメリーズが大きめですよ(*^^*)
はるるーと
ムーニー小さめですよね😂
グーンは大きめですよ🙌
megamama
Sの方が良さそうかなー?と思いました。
ムーニー使ったこと無いですが。
今、メリーズのテープSを使ってます。子供は5キロ超え、今は6キロ弱かと思います。足回りムチムチ、お腹周りが普通くらいの体型です。
以前はパンパースの薄緑の新生児用とテープSを使いました。
パンパースのテープSはメリーズのより腰回りが大きいみたいです。(テープの止める部分の端が①のマークを超えくっつくくらいでしたが、メリーズは①の数字くらいに止めれてます。)
足回りは同じくらいだと思います。
体型によるかもしれませんが、パンパースはぷっくり赤ちゃん体型に合いそうだなと思いました。
ちなみにメリーズテープSは4〜8キロ目安のようです。
参考になれば幸いです。
jyona
皆さん、ありがとうございます😆✨
メリーズ、グーンが良さそうですね😆
試してみます❤ちなみにこの2つ、うんちの背中漏れなどはどうでしょうか💦
mii
参考になれば😊✨✨✨
-
jyona
丁寧にありがとうございます🙌🙏❤
- 11月21日
退会ユーザー
うちはメリーズはテープもパンツも漏れたことないです(*^^*)
-
jyona
そうなんですね❤ありがとうございます✨✨
- 11月21日
向日葵
グーン、パンパース、マミーポコ、ムーニーを試しました😂
グーンはうちの子はサイズが大きかったのか、表記してある体重ないでしたが、漏れたりしました💦💦
グーンは結構うちの子には大きかったです😂
それで、色々試した結果、メリーズが一番あってたのでそれにしました‼️