※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうくんまーま
ココロ・悩み

旦那に赤ちゃんを触ってほしくない気持ちについて相談中。父親である旦那が嫌な理由がわからない。ガルガル期というものが関係しているでしょうか。

里帰り中でたまに泊まりにくる旦那。
旦那に赤ちゃんを触ってほしくないと思ってしまう。
旦那は汚いと思ってしまっている自分がどこかにいる。

旦那の赤ちゃんでもあるのに、
酷いなあたし…( ´д`)

両親に抱っこされたりあやされたりするのは微笑ましくみれるのに、なんで父親である旦那が嫌なんだろう。

ガルガル期というものなのでしょうか?

コメント

リプトンとん

私もまさにそれでした!!
自分の両親とか友達は平気なのに、主人や主人の両親だと苛々ガルガルでした!

里帰りして月1で会いに来る主人の事が本当に嫌で、我が子に触られるのも、主人が自分の実家に居ることすら嫌すぎて発狂しそうでした(´・ω・`)笑

私だけの子供じゃないと文句も言われました!
けど、嫌なものは嫌だからはっきり気持ちを伝えて距離とって...
そしたら多少はガルガルも落ち着き、里帰りから帰る頃にはだいぶ落ち着きましたよ(* ̄ω ̄)ノ

今はガルガル時期なんだと、伝え距離を取ってもらってもいいかなと思います!
そして、今は可愛い我が子との生活を独り占めして楽しんで下さい(˙ω˙)♡♡

• しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

同じお気持ちだったようで少しこころが救われたような気がします(>_<)

友達は全然平気ですよね!!
    むしろ抱っこしてあげてー!ミルクあげてー!
    って感じでした(^_^;)

「私だけの子供じゃない」
    そんなのわかってますよね(/ _ ; )そよ言葉は辛かったことと思います。
    今は私がガルガル期だと悟られないように平気を装って旦那に接しています(笑)

あと2週間で里帰りから戻ります。
    それまでに落ち着いていてほしいものです(>_<)

今だけのこの時間を十分に楽しみます😍
    ありがとうございます!!

• 1月17日