※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
産婦人科・小児科

数日前から鼻水・咳の症状があり、一昨日と今日に38.2度の発熱がある状況です。病院に行くべきでしょうか。

数日前から鼻水・咳の症状があり、
一昨日→38.2の発熱 ※機嫌良し
昨日→平熱 インフルエンザ予防接種
今日→38.2の発熱

な状況ですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか。。

コメント

まりも

予防接種は見送ることになるかと思いますが、一度診察してもらった方がいいかもしれないです(*´◡`*)

問い合わせてみてから
決めてはどうでしょうか?😭

さや

前日に発熱してたら予防接種は控えた方がよかったかもしれませんね…
予防接種1週間前の間に発熱や風邪の症状があると打たない病院がほとんどだとおもうのですが……💦
早く治るといいですね(*゚▽゚)ノ

ユウ

前日高熱だったのに予防接種許可出たんですね💦

私自身で数年前のことですが、夜高熱が出て、翌朝平熱だったからただの風邪と思ったら夜にまた高熱になってインフルエンザ感染が発覚したことあります😣元々感染していたor体調不良で免疫が落ちていたタイミングでウイルスを体内に入れたために感染したという可能性もあります💦打った病院に問い合わせてみるのがよろしいかと💦
お大事に😣