コメント
はじめてのママリ🔰
8カ月の時かな。
北海道からディズニー行って毎日2万歩あるいてました😅
私の病院の先生は行って来なよ!って感じだったんですけど、保険証は持って何かあればすぐ病院にかかれるようにはしていました。
まりも
ちょうど先日28週で旅行行きました!
東京から岐阜です
先生に相談したところ
行かないのが無難って言われて
そこでもしも何か起きて
産む覚悟があるんだったら
いいんじゃないかな?
って言われました
結果私は大丈夫だったんですけど
ほんとに自分次第かなー?
って感じです
あと感染症が流行ってきてるから
それも気をつけてね!
お腹の赤ちゃんに何かあって後悔したくないでしょ?
とのことでした
-
はじめてのママリ🔰
行かないに越したことはないんですよね、、次の検診の時に聞いてみることにします、、先生が怖いから聞くのすごく怖いです、、
寒くなるにつれ感染症もありますもんね、検索ばかりしすぎて、、- 10月22日
-
まりも
ちなみに私は旅行から帰った次の日
検診だったんですけど
旅行行ったことは内緒にしました笑
ご自身の体調次第な所もあると思うので
体調と相談しつつですね!
子宮頸管長とかに問題なければ
いいのかなー?とか思っちゃいますけど
行けることを願ってます🍀*゜- 10月24日
はじめてのママリん
ちょうど上の子28週あたりで北海道から東北に行きましたー!😂体調ばっちり経過問題なしだったので行きましたが何があるかわからないので帰宅するまでは不安で旅行楽しめませんでした😂大きな病院は何箇所か調べておきましたね。
北海道のどのあたり旅行しますか?
函館ならまだ雪なくて滑らないかもしれいけれど、札幌ですと積雪が溶けて滑りやすくなっているかもしれないので、履物に気を付けてくださいね😃
-
はじめてのママリ🔰
やはり不安がたくさんありますよね、
北海道でも登別ら辺でゆったり一泊して最後札幌ら辺でゆったり旅をしようと思っているのですが、ほんとに検索ばかりしてしまいますが、駄目という人もいればある程度ならいいよって書いてあったりですね、、- 10月22日
-
はじめてのママリん
今までの経過本当に万全でしたらいいかとは思いますが、先生に聞くのが1番かとは思います😂登別、いいですよね🎶ちかくのウポポイも楽しいし、登別ちかくで有名な虎杖浜のタラコも美味しいですよーー🎶
登別で何かあったら札幌に搬送されますが、すごく距離があるので(車なら3時間かかるかな?)そこは緊急時のことを想定しておいたらいいかと思います🥹
札幌も大通公園でミュウヘン市やイルミネーション見れるし楽しい季節ですよね🎶- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私も道内旅行で車移動でしたが
7時間かけて行きました〜!
健康妊婦だったので!
行ってもいいけどなんかあったら困るよとは先生からは言われましたよ!
でも、少しでも自分の中で
不安が残るなら行かないのがいいと思います!
何かあって後悔しても遅いですし、
登別となると札幌までも2時間ちょい
それなりの距離です。
北海道は逃げないので産んで少ししてからでも良いかと思います。
12月初旬となると雪もあるだろうし、
歩く道はブラックアイスバーンに
なってる可能性も否めません。
インフルも流行ってきてますしね😱
あとは、本人次第ではありますが😔💦
はじめてのママリ🔰
2万歩!?凄いです!
結局のところ自己責任って言われてしまうかもですが、キャンセルできないし、、生まれてからも行けるのは当然なのですが、2人の時間は限られてるからできれば行きたいですね、、