※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー🌸
妊活

生理予定日を過ぎても陰性の検査薬で妊娠が分かることがあります。なぜ反応しなかったかは個人差があります。

生理予定日を7日以上過ぎてから、検査薬をしても陰性で、病院へいったら妊娠発覚したというかたいらっしゃいますか?
また、その場合検査薬に反応しなかったのはなぜでしょう?

コメント

megamama

たまに検査薬の不良品があるので、陰性と出て陽性だったということはあると思います。(不良以外でも使用期限を過ぎた古いものでも反応しない事あります。)
あとは排卵日の計算ミスでまだhCGの分泌がされていなかったなどかな?(こちらは予想)

検査薬の精度はかなり高いそうで、陽性と出て陰性の事はほぼ無いらしいですよ〜。(妊娠してから産院で言われました)

• フラワー🌸

フラワー🌸

お返事ありがとうございます。
    昨日遅れて5日目だったのでその日に買った検査薬やってみたのですが…陰性でした。
    今回は生理前での下腹部痛などがあったので期待してたのですが。見込みないですかね。

• 11月21日
  • フラワー🌸

フラワー🌸

もし排卵がずれてたら、可能性はあるのかな…今回だけ排卵検査薬もしておらず、ルナルナのタイミングで排卵日付近に仲良ししたので確実な排卵日だったかは分からないのですが…

中には1週間経っても陰性で、もう1週間経ってから検査薬したら陽性反応がでて出産したという方もいらっしゃるみたいなので、まだ諦めたくないのですが…今日で遅れて6日目になります。

• 11月21日