※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

切迫早産で絶対安静中。夏生まれの子供服を冬生まれの赤ちゃんに使えるか、新調が必要か教えてください。

切迫早産、絶対安静で自宅にいます。
上の子が夏生まれです。
下の子は冬…
肌着等々、夏生まれのものでも使い回しが出来るもの、新しく買った方が良いもの、教えてください😭

コメント

すみか

通年素材の肌着は使い回しできます(^^)50-60のツーウェイオールか60のカバーオールが3〜5枚あるといいと思います。上の子がいると外に出ないといけないこともあると思うので、キルト生地や薄手のフリースなどの暖かいものも必要そうですね🤔💦靴下は外出時のみですね。
ベビーカーを使うならジャンプスーツもあると良さそうです。車や抱っこ紐ならベストやブランケット、ケープぐらいでも大丈夫かと思います。ベストは70サイズがオススメです。

• 😋😋

😋😋

詳しくありがとうございますます❤︎夏生まれの子の肌着も使いまわせるのは良かったです♫
    ツーウェイオールかカバーオールどちらか購入してみます❤︎

実家にお世話になるので、外出用のものはとりあえず新生児のうちはいらないですかね🤔
    それでもやはり上に子供がいれば、新生児のうちでも皆さん外にでるのかな…

• 11月21日
  • すみか

すみか

新生児のうちは上の子に我慢してもらって、病院に行く以外は家にいましたよ☺️
    下の子は夏生まれでしたが、生後一ヶ月から幼稚園の送り迎えで外に出ていました。
    真冬でしたら、なるべく出たくないですよね😅

• 11月21日