コメント
すみか
通年素材の肌着は使い回しできます(^^)50-60のツーウェイオールか60のカバーオールが3〜5枚あるといいと思います。上の子がいると外に出ないといけないこともあると思うので、キルト生地や薄手のフリースなどの暖かいものも必要そうですね🤔💦靴下は外出時のみですね。
ベビーカーを使うならジャンプスーツもあると良さそうです。車や抱っこ紐ならベストやブランケット、ケープぐらいでも大丈夫かと思います。ベストは70サイズがオススメです。
すみか
通年素材の肌着は使い回しできます(^^)50-60のツーウェイオールか60のカバーオールが3〜5枚あるといいと思います。上の子がいると外に出ないといけないこともあると思うので、キルト生地や薄手のフリースなどの暖かいものも必要そうですね🤔💦靴下は外出時のみですね。
ベビーカーを使うならジャンプスーツもあると良さそうです。車や抱っこ紐ならベストやブランケット、ケープぐらいでも大丈夫かと思います。ベストは70サイズがオススメです。
「肌着」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
😋😋
詳しくありがとうございますます❤︎夏生まれの子の肌着も使いまわせるのは良かったです♫
ツーウェイオールかカバーオールどちらか購入してみます❤︎
実家にお世話になるので、外出用のものはとりあえず新生児のうちはいらないですかね🤔
それでもやはり上に子供がいれば、新生児のうちでも皆さん外にでるのかな…
すみか
新生児のうちは上の子に我慢してもらって、病院に行く以外は家にいましたよ☺️
下の子は夏生まれでしたが、生後一ヶ月から幼稚園の送り迎えで外に出ていました。
真冬でしたら、なるべく出たくないですよね😅