※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が絡まって困っています。シャンプーやリンスで絡まりを予防できるか、おすすめの赤ちゃん用シャンプーが知りたいです。

あかちゃんの髪について質問です。
7ヶ月になりだんだんと髪の毛が伸びてきましたが、髪質が柔らかく、朝起きると頭のあちこちが絡まってハエが何匹もとまって見える感じです…
お風呂ではボディソープて髪の毛も洗っていますが、シャンプーやリンスを使った方が絡まり予防になるのでしょうか?
また、使って良かったあかちゃん用のシャンプー等があれば教えていただきたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆってぃー

私の娘も髪の毛が伸びてきてよく絡まります😭
なので赤ちゃん用のクシで毎朝とくようにしてます🎶少しはマシになりますよ🤗💋

• ゆめ

ゆめ

赤ちゃん用のくしですね!試してみます!!ありがとうございます😊

• 11月21日
あいふく

わかります😂
絡まって固まりますよね💦
わたしは赤ちゃん用のシャンプー買って使用しました🌟
しばらくはよかったですが
時間経つと絡まるので
結局コンディショナー使いました😆
サラサラになった時感動しました😍

• ゆめ

ゆめ

シャンプー早速買ってみます!コンディショナーは何を使われていますか?😣

• 11月21日
  • あいふく

あいふく

コンディショナーは
    美容室でかった地肌にいいやつ買いました!
    けど毛先だけなのでふつうの使ってます😂

• 11月21日
  • ゆめ

ゆめ

たしかに毛先だけなので、普通の使って良さそうですね😃ありがとうございます!

• 11月21日