※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのうんちが緑っぽい色に変わり、驚いています。離乳食再開後の色について正常かどうか知りたいです。黄色のうんちは離乳食休止中だったそうです。

うんちの写真がありますので、ご注意ください💦💦

生後6ヶ月の女の子のママです!
うちの子はうんちがだいたいいつも緑っぽい色だったのですが、胃腸炎になってしまって、離乳食をお休みして再開した後からこんなかんじの色のウンチになりました💦
いままではもっと緑色が強めだったので、こんな深緑?黒緑っぽい色はなかったので少し驚いてます💦
緑色は正常なうんちの色だと聞いてましたが、これも正常なうんちの色でしょうか??
離乳食お休みしてる間はうんちは黄色かったです!
ちなみに完ミで育てています😳

コメント

ウッディ

それは大丈夫です!😊
息子も何回か出ました😆

• はに

はに

コメントありがとうございます😢
    本当ですか!😭
    黒っぽいウンチは良くないと聞いたので...でも黒というより深緑っぽいしなぁと 思ったり💦
    そこまで便秘でもなくても、こういううんちが出るものなんでしょうか💦

• 11月21日
たに

うちもこういう色のする時ありますよ!1日出なかった日とか🤔腸に滞在してる時間が長いと暗い緑色になるみたいですよ〜!

• はに

はに

コメントありがとうございます😢
    本当ですか!💦
    そこまで便秘でもないんですけどこんな色のうんちが出ました😭
    最近1回の量がものすごく少ないので、たくさん出ない分腸に滞在する時間も長いんですかね...😥

• 11月21日