※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをやめないので心配です。歯も生えてきています。指しゃぶりをやめさせた方がいいでしょうか?それとも自然にやめるでしょうか?

生後7ヶ月指しゃぶりが好きすぎて一向にやめる気配がありません。歯も下の歯が二本生えてて上も生えてきました。もう指しゃぶり辞めさせた方がいいですよね?それとも勝手にやめてくれるんでしょうか😭?

コメント

はる

うちの子やめさせようとしても辞めないです(・・;)2歳までに辞めようねと歯医者で言われました。

• あゆ

あゆ

やっぱそうですよね!
    娘もやめさせようと指しゃぶりしたら手外すんですけど、外すと泣きます😅

• 11月21日
マユラ

長女の時の話ですが、指しゃぶりが大好きで常にしゃぶってました😣
ご飯を食べる時も指を外してご飯を入れるのですが、もぐもぐする時は指も一緒に口の中でした😓

色々試しても辞めなかったので2歳を過ぎてから爪に苦いクリームを塗って辞めさせました😅

今はまだ7ヶ月なので無理にやめさせる必要は無いと思います😊
色んな物に興味を持ち始めたら自然と辞める子もいるので❣️

• あゆ

あゆ

同じです!!
    離乳食の時も口の中無くなってすぐあげないと指しゃぶり始まります💦

苦いクリームは西松屋とかに売ってる物ですか🤔?西松屋でみたことあります!

そうですか😂😂
    歯が上の歯みえてきたのでそろそろやめさせた方がいいと思ってました😭💦💦

• 11月21日
  • マユラ

マユラ

西松屋にあったか覚えてないですが、白い小さいチューブのやつでチュチュベビーのやつです😊

少し多めに、しゃぶったらまたすぐ塗り直すって感じで常に1番苦い状態にしてたらはずれました🤣

• 11月21日
  • あゆ

あゆ

わざわざ写真ありがとうございます😊💕
    西松屋でみたの正にこれです!w
    マユラさんの話し聞いて効果ありそうな感じだったのでやめなそうな感じだったら購入しようと思います!!

• 11月21日
  • マユラ

マユラ

グッドアンサーありがとうございます😊
    同じだったんですね✨
    これを試す前に自然とやめられたら1番なんですけどね😁

• 11月21日
  • あゆ

あゆ

いえ、とんでもないです💓
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます💓
    そうなんですよね!!
    自然とやめられなかったらこれ買ってみます🙋‍♀️

• 11月22日
まるきち

無理に辞めさせないようにと言われ、3歳になれば自然にとれると言われましたが4歳でも指しゃぶりです。落ち着くようです。やはり6か月ごろから指しゃぶりをはじめました。

• あゆ

あゆ

4歳、、やめられない子はやめられないって聞きますけど、娘は1ヶ月ごろから指しゃぶり好きでずっとなのでそのくらいまで娘も続きそうな気がします😭💦

• 11月22日
mtdyk

うちの子は指しゃぶりは勝手になくなりました!
でも下の子が生まれる前くらいから爪噛みが始まってしまいました😭

いま下の子も指吸いしてます😩

• あゆ

あゆ

爪噛みですか😭💦
    指しゃぶりおわったのに、って感じですよね😭😭
    勝手に指しゃぶりなくなるといいんですが😢😢

• 11月22日