※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな◡̈
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない。夜の授乳をミルクに変えたい。アドバイスをお願いします。

もう少しで2ヶ月になります。今はほとんど母乳ですが、4月から保育園だしミルクも練習してみようかと思ってやっているんですが飲んでくれません。お腹は空いているはずなんですが、哺乳瓶をくわえさせるとギャン泣き、おっぱいは吸ってくれます。夜一回はミルクを練習してみたいんですけど、アドバイスお願いします

コメント

m0ich0

もぅ保育園なのですか?
早い入園なんですね(°_°)

哺乳瓶の乳首が嫌なのかも?
母乳を搾乳したのを哺乳瓶で飲ませることから慣れさせるとかどうですかね。
それで飲まないなら乳首が原因だし(大きさ形柔らかさなど好みがあるので)それで飲むならミルクの種類を変えるとか……

あとはお腹いっぱいなのかもしれないし大変だけど色々試すといいですよ^^*

• らな◡̈

らな◡̈

はい4月から保育園です。かわいそうですが、旦那だけの給料ではなかなか苦しいと思いまして

搾乳やってみます

体重は2カ月検診で十分足りてます言われましたが
    練習のため色々ためしてみます
    ありがとうございます

• 1月21日
y.fam07

詳しいことはわかりませんが、先日2ヶ月検診でシロップを飲ませた際にうちの子もなかなか飲んでくれませんでした。私は完母なのですが、母乳で飲むのに慣れた赤ちゃんはなかなか哺乳瓶では飲んでくれなくなると産婦人科の看護婦さんに聞きました😣😣

• らな◡̈

らな◡̈

ありがとうございます

ほとんど母乳なので、
    なかなか飲んでくれないんですね

• 1月21日
あひゆママ

元保育士をしていました✨

母乳を哺乳瓶でも飲まないですかねー?!( ´ ▽ ` )ノ
それで飲めるようになれば、しぼったオッパイを冷凍してお願いしたりもできますよね〜園に聞いてみるといいですね!!

やはりまだまだミルクがメインだと思いますのでおうちで飲めるようになっていたほうが赤ちゃんに負担がないと思います!!
慣れてない場所で慣れない人にもらうとなるとーやはり余計に飲めなくてなかなか時間が伸ばせない赤ちゃんもいましたので(´Д` )

• らな◡̈

らな◡̈

ありがとうございます

まだ搾乳したことなかったので
    やってみます

保育士さんの意見ありがとうございます

• 1月21日
ゴードン

完母の子は哺乳瓶嫌がりますよね😢うちも同じです(*_*)
哺乳瓶の乳首をあたためてもだめですか?うちは少しあたためてあげると飲んでくれましたよ(^^)

• らな◡̈

らな◡̈

ありがとうございます

やってみます

• 1月21日