コメント
m0ich0
もぅ保育園なのですか?
早い入園なんですね(°_°)
哺乳瓶の乳首が嫌なのかも?
母乳を搾乳したのを哺乳瓶で飲ませることから慣れさせるとかどうですかね。
それで飲まないなら乳首が原因だし(大きさ形柔らかさなど好みがあるので)それで飲むならミルクの種類を変えるとか……
あとはお腹いっぱいなのかもしれないし大変だけど色々試すといいですよ^^*
y.fam07
詳しいことはわかりませんが、先日2ヶ月検診でシロップを飲ませた際にうちの子もなかなか飲んでくれませんでした。私は完母なのですが、母乳で飲むのに慣れた赤ちゃんはなかなか哺乳瓶では飲んでくれなくなると産婦人科の看護婦さんに聞きました😣😣
-
らな◡̈
ありがとうございます
ほとんど母乳なので、
なかなか飲んでくれないんですね- 1月21日
あひゆママ
元保育士をしていました✨
母乳を哺乳瓶でも飲まないですかねー?!( ´ ▽ ` )ノ
それで飲めるようになれば、しぼったオッパイを冷凍してお願いしたりもできますよね〜園に聞いてみるといいですね!!
やはりまだまだミルクがメインだと思いますのでおうちで飲めるようになっていたほうが赤ちゃんに負担がないと思います!!
慣れてない場所で慣れない人にもらうとなるとーやはり余計に飲めなくてなかなか時間が伸ばせない赤ちゃんもいましたので(´Д` )
-
らな◡̈
ありがとうございます
まだ搾乳したことなかったので
やってみます
保育士さんの意見ありがとうございます- 1月21日
ゴードン
完母の子は哺乳瓶嫌がりますよね😢うちも同じです(*_*)
哺乳瓶の乳首をあたためてもだめですか?うちは少しあたためてあげると飲んでくれましたよ(^^)
-
らな◡̈
ありがとうございます
やってみます- 1月21日
らな◡̈
はい4月から保育園です。かわいそうですが、旦那だけの給料ではなかなか苦しいと思いまして
搾乳やってみます
体重は2カ月検診で十分足りてます言われましたが
練習のため色々ためしてみます
ありがとうございます