
コメント

ぱん☺︎☺︎
サバの味噌煮込みとかは結構おかずになるみたいで汁物とだし巻き玉子とか茶碗蒸しとか作ると旦那は喜んで食べてます😆

匿名希望
魚料理が洋風の時(アクアパッツァやムニエル)はベーコンとたくさんの野菜入りスパニッシュオムレツや冷凍のエビフライを少し揚げる
和風の時(煮魚や焼き魚)は茶碗蒸しや出汁巻き卵に有り合わせの野菜でかき揚げ
をよく作ります☺️
-
や
ご回答ありがとうございます。
アクアパッツァは作ったことなかったです😳
スパニッシュオムレツも考えつきませんでした!
和風の時のメニューもとても参考になります!
今度やってみます😋- 11月23日

あやこ
揚げ出し豆腐と酢の物とみそ汁で出したことありますが、お腹いっぱいになってくれてました😊
-
や
ご回答ありがとうございます。
揚げだし豆腐や酢の物、私大好きです☺️
やはり汁物もあればお腹十分膨れますかね!!
参考になります😉揚げ出し豆腐も作ってみます!- 11月23日

あい
汁物、卵焼き、焼き厚揚げ、お浸しorきんぴらなどを出しています😊
-
や
ご回答ありがとうございます。
焼き厚揚げいいですね😋
お浸しも食べやすくていいですね!
今度やってみます😳- 11月23日

パンダ
煮物のお肉の代わりに厚揚げやがんもや練りものを使うことあります。
お肉でも出汁のために少し入るだけでメインの魚と差をつけます(笑)
あと野菜炒めも肉じゃなくて、まぁ加工品ですがベーコンとかウィンナーとか😁
あとはきんぴらや和え物かサラダと汁ものをつけます。
サラダもポテトサラダとかマカロニサラダはお腹に溜まるかな~と。
献立、迷いますよね😅
-
や
ご回答ありがとうございます。
煮物を厚揚げやがんもにしても美味しそうですね😌
やはりメインとは差はつけた方が良さそうですね(><)
なるほど…お肉を加工品に変えるの良さそうです!!
ポテトサラダやマカロニサラダ家族みんな大好きです😋
参考になりました!今度の献立に入れてみます!
はい…献立たてるのに1日がかりです😢- 11月23日

退会ユーザー
ホイル焼きとかだと野菜たっぷり入れるのでお腹膨れますよ❤️
その時の副菜はこの間はとうもろこしと枝豆のかき揚げしました🤗
でも、いらないくらいじゅうぶん魚で足りました☆
冷奴とおひたしとかで大丈夫だったなーと☺️
-
や
ご回答ありがとうございます。
ホイル焼きいいですね😌
野菜たっぷりのホイル焼きやってみます!!
トウモロコシ、かき揚げやってみます!
じゅうぶん足りたのですね😍
今度やってみます!- 11月23日

km
焼き魚や煮魚のときは
お味噌汁
ひじきの煮物、切り干し大根煮、きんぴら、五目煮豆、高野豆腐などちょっとした小鉢になるもの+酢の物
あと納豆に温泉卵くらいだしておけば満足してくれます(^-^)💓
時間が無ければ煮物なんかは前日に寝る前作っておけば味も染みるし一石二鳥です♥️
-
や
ご回答ありがとうございます。
栄養取れそうですね😌
私自身、高野豆腐大好きなのに1度もやったことがなく…挑戦してみます!
酢の物もサッパリして食べやすそうです🙏
納豆常備してあるので、出してみます!
なるほど…前日にやれは次の日は美味しいし当日は楽ですね!!
今度やってみます!- 11月23日

りい
魚の時は和食メニューになるようにみそ汁と小鉢(おひたしや煮物系など)やだし巻き卵など付け合わせます!
-
や
ご回答ありがとうございます。
やはり小鉢は必要ですね😳
だし巻き玉子も付け合わせてみます!
参考になります!今度やってみます!- 11月23日
や
ご回答ありがとうございます。
サバの味噌煮大好きです😉
茶碗蒸しやだし巻き卵いいですね!
今度やってみます☺️