コメント
はるか
乳頭保護器使うといいと思いますよ
退会ユーザー
うまく吸えないんですよねえ最初は😭😭🙏うちの子もよくなってました😭
わたしの場合は乳首が短かったので保護器をつけて吸いやすくしていましたよ!保護器は吸いやすいようで、頑張って吸っていました!参考までに^^
-
あゆみ
回答ありがとうございます!
保護器、以前は使っていたのですがうまく吸える回数が増えてきたのでなるべく使わないようになっていました。
しかし最近こうして空気を吸うことが増えてきたのでまた使うようにしたいと思います。
ちなみにみっきーさんのお子さんは保護器を卒業しましたでしょうか?また、卒業するまでに合間に直接乳首を吸う練習は行なっていましたか?
重ね重ねすみません。- 11月21日
-
退会ユーザー
最初の1ヶ月はほぼ保護器メインでした!
保護器で最初数分あげたあと、伸びてるうちに(笑)すぐ保護器はずして直母!と交互にやっていました!
赤ちゃんも少しずつ覚えてきます!
こちらも保護器あるとそれはそれは面倒で大変でしたがなんとか乗り切りましたよ!いまは直母乳メインでミルクも時々あげている感じです!
1ヶ月半くらいで保護器卒業しました!^^- 11月21日
あゆみ
回答ありがとうございます。
保護器を以前は使っていたのですが、うまく吸える回数が増えてきたのでなるべく使わないようにしていました。ですが最近こうして空気を吸うことが増えてきたのでまた使うようにしたいと思います。
はるか
しっかり乳首が伸びるまでは
使った方がいいと思います
そのうち赤ちゃんの方から
保護器嫌がってくれると思いますよ
あゆみ
2回めの回答ありがとうございます!!
はい、赤ちゃんのためにも保護器をしっかり使って乳首をちゃんと伸ばすまで頑張りたいと思います。
恥ずかしながら保護器を使って乳首を伸ばすという目的が頭にありませんでした。本当にありがとうございました。