コメント
退会ユーザー
ワンデイは割高ですね!
マリマリ
数年前にコンタクト屋で働いてた者です。
基本的には2weekか1monthが洗浄液合わせても安いと思います!
1dayは楽ですがコスト高なのと、モノを選ばないと乾燥しやすく長時間装用する方には目も傷つけやすいしあまり向かないかもです。
今は1dayでも乾燥感が少なく品質の良いものが出てますが、お値段が…😅
ちなみに私はシリコンの1monthタイプを使っています。
洗浄液は手で擦る必要がなく洗浄力の高い浸け置きタイプのAOセプトクリアケアを使ってます。
コストコとかで安い時にまとめ買いします😁
コンプラ上は良くないですが、今は1枚を1ヶ月以上使ってます😅
だいぶレンズ質が良くなっていて海外では24時間の連続装用も認められてるくらいなので、大丈夫かなぁと😝💦
-
4児のmama
ご丁寧に回答ありがとうございます!
とっても参考になりました✨
シリコンのレンズなんてあるのですね☺️
やはり、いいもので楽をするとなるとそれなりのお値段になりますよね💦
お財布と相談になりそうです😂- 11月21日
-
マリマリ
シリコンは酸素の透過率が良くて目の負担が少ないし乾きにくいのでオススメです!
今はもっと良いのもあるかもしれません😊
目に直接入れるものなので、なるべく品質良いものでお値打ちなものが見つかるといいですね!- 11月21日
-
4児のmama
ありがとうございます😊💓
- 11月21日
-
マリマリ
グッドアンサーありがとうございます🥰
- 12月5日
クミ
ワンデイを20年以上使ってます。
衛生面でもおすすめです。
-
4児のmama
コメントありがとうございます!
前からワンデイのほうがいいなとは思っていましたがコスト的にはさほど変わりませんか?😣- 11月20日
-
クミ
私は2weekを使ったことがないので、コストは分からないのですが、目は一生ものなので、ワンデイにしてます。
- 11月20日
-
4児のmama
ありがとうございます😌
- 11月20日
退会ユーザー
2weekの方が安いですが、今眼科やお店で買っているなら、ネットで買えばお店で2weekを買うより1dayの方が安くなると思いますよ😌
-
4児のmama
そうなんですね👀✨
ちなみにひなさんはどちらのサイトを利用していますか?
さしつかえなければ教えていただきたいです♪- 11月20日
-
退会ユーザー
私はポイントが沢山付くのでヤフーで一番安い所で買っています😊買う時はポイントの倍率が高い時に買っています。眼科で定期検診と処方箋で500円して、メダリストのワンデー3ヶ月で6000円、メダリストの2weekは3ヶ月で2500円です。ポイントが付くので実質はもっと安いです。送料が540円かかりますが、もう少しまとめて買えば無料になりますし、眼科などで買うよりはかなり安いです。
2weekに比べたら1dayは高いですが、洗わなくてい良いし眼科で買うのに比べたら安いので1dayにしました。- 11月20日
-
4児のmama
ご丁寧に回答ありがとうございます✨
ヤフーで買い物をしたことがないのでサイト覗いてみます♪
やはり眼科は高いですね!
参考になりました!ありがとうございました☺️- 11月21日
pino
安いのは2weekですかね😣✨?
でも種類によってはワンデーでも
安いのもあると思います💓
わたしも昔は2week使っていましたが、
やはり洗浄などの手間だったり、
期間がわからなくなったり(笑)、、、
なのでここ最近はずっとワンデーにしています🕺
すぐポイッと捨てられるので楽です!(笑)
-
4児のmama
やはりそうですよね😣💦
わたしもです!
まさにそれです!笑
旦那がワンデイにしたのでわたしも欲がでてきてしまいました🤣- 11月20日
退会ユーザー
ずっと2weekつかってて、洗浄とかが面倒になったのでワンデイに変えましたが高いです😱😱😱😥
毎日コンタクト使用するのであればワンデイはかなり高額になると思います😫
-
4児のmama
やはり、割高になってしまいますよね💦
メガネが邪魔で毎日コンタクトをつけるので…。
お財布と相談することにします😣- 11月20日
-
退会ユーザー
毎回ネットで買ってるんですけど、安いのを選んでも2weekだと半年で5000円とか未満くらいですが、ワンデイだと2〜3ヶ月で5000円くらいいっちゃいます😭😭
ただ、楽だしワンデイ魅力的ですよね😂😂- 11月20日
-
4児のmama
ネットで買われる方が多いですね✨
もう、こうなったらどっちをとるかですね!笑
ワンデイ魅力すぎます~😂- 11月21日
なめこ
ずっとワンデイをコンタクト屋で買ってましたが、ネット購入するようになってから半額くらいになりました!!😳✨少量パックとかもあって、お試しもしやすいです。
子ども預けたりせずにすぐ届くし、品質はもちろんそのままなのに何で今までネット使ってなかったんだろうと思いました🤣
私は楽天で買ってます☘️
たまーに眼科行けば問題ないかな?と思います!
1度ワンデイ使ったらもう洗浄とかやってられませんよ(笑)
-
4児のmama
そんなにコスト変わるのですね👀✨
わたしもずっと眼科で購入していたのでネットに切り替えようと思います!
楽天でも買えるんですね!
確かに、ワンデイ使っちゃうとその後は2week とか面倒すぎと思ってしまいそう😂- 11月21日
4児のmama
やはりそうですか😣💦