旦那に実家への帰省を切り出したら怒られた。実家に甘える私が悪いのか悩んでいる。
旦那のことで悩んでいます!
男の子ママです(^^*)
みなさん 実家に帰省したいと旦那さんに切り出した時の反応はどうですか??
小正月というのもあり 旦那が友達と飲む日を狙って 親も迎えにきてくれるし1泊してきてもよいかな??と切り出したら怒ってしまいました(-_-#)
親もおかしい そんな勝手なことするならずっと帰ってこなくていいから!俺はもう一緒に家には行かないし親にも会いたくないから勝手しろや…とかもうボロクソです(;゚д゚)
嫁が実家に帰りたいというのは そんなに悪いのでしょうか…??
近いので お互いの実家には月に1~2回いっています ほとんどが義実家に1泊→私の実家で夕ご飯食べて帰る…とうような流れです
数時間しかいれないので親も寂しそうなんです(´`:)
今回 お正月もあったので月の初めに旦那も一緒に1泊 私と子供だけでもう1泊してきました
それもあって今回は泊まりが多くなったので気に食わなかったのかもしれません💦でも義実家にも年末年始ちゃんと2泊していますし 不平等にしたつもりはありません
友達と飲み会の時は 毎回みんなうちに泊るので それも少し疲れた
…(´`:)という気持ちもありました それなら私も実家で少し羽をのばそうと軽い気持ちで切り出したら 怒鳴られました(°°;)
嫁にいったのに実家に甘える私も悪いのかもしれませんが 奥さんはそこまでガマンしなきゃなんでしょうか(*_*;
帰ったらまた怒鳴られたり嫌味を言われるんじゃないかと思うと憂鬱で寝れません…(^-^;)
- あやママ☆
コメント

みかんちゃんママ
嫁に行ったら、実家に帰れないのも、また変な話ですよね?
今は、親御さんお元気だからいいかもしれないですが、行ける時は、行ってあげてもいいのではないでしょうか?
旦那さんは、何か誤解してませんか?

nonnon★
わかるわかる!男性は仕事だけのストレスしかないから女性の気持ちを理解できないのよね。
旦那さんの家族はあまり家族愛が強くない家庭なのでは?だから実家に帰りたい気持ちがわからないのかも。
ウチは私の家族と旦那の家族の家族愛の温度差ありすぎて理解してもらえないこと多いです。
一度旦那さんと向き合ってはなしあってみたら?
私は自分の実家が遠いので3日間くらい休みがないと帰れないのですが毎回連休前に旦那ともめます。
なので今年から年間行事としてどの連休に実家に帰るかを決めましたよ。
たかが実家に帰るだけでなんでこんなに精神的に疲れちゃうのよね。。(u_u)
男って勝手よね 笑
-
あやママ☆
こんばんは!返信ありがとうございます(^^*)
共感していただけて嬉しいです~(ToT)本当にたかだか家に帰るだけなのに…ですよね(笑
旦那の実家は家族仲はよいのですが まだまだ義両親の仕事が忙しく定年退職したウチと状況がちがうのかもしれません!考え方の違いとか ギャップを感じることもあります(*_*;
事前に連休中どちらの家に帰るのか決めるの凄くいいですね(>o<)そうすればお互いが納得し合えそうです!
あとは不公平にならないように
旦那と話し合いですね(>_<)ヽがんばってみます!!
- 1月18日
あやママ☆
こんばんは!返信ありがとうございます(^^*)
そうですよね!なんで嫁は自由に家に帰れないのか…変ですよね(-_-#)
両親が元気なうちに 初孫と一緒にいっぱい遊ばせてあげたいです💦嫁に行ったからと言って娘ですからね
疎遠にさせられる意味がわかりません(´`:)不公平すぎますよね💦