カゲまま
こんにちは。
私は旦那か義母に搾乳した母乳を数本の哺乳瓶にいれて預けてます。半日程のお出かけなら、2〜3本あれば大丈夫でした。ちなみに、息子は今四カ月半で160mlが一回の分量で4時間置きの授乳です。参考になればいいと思い、お返事させていただきました。

りんちょ
私は完母ですが、昨年末から歯が痛くて今歯医者に通ってます!
歯医者なので、予約が出来るからなのですが、行く直前に授乳して、旦那が休みの日に預けて、1、2時間で帰るので何とかなってます!
先日銀行に行くときは母に車に乗ってきてもらい、車の中で見ててもらって、用事を済ませました!

えーーーーー
搾乳を冷凍してました☆
あずけ先が全く無いなら連れて行っても構わないと思いますご、あずけられる人がいるならあずけて行った方がいいと思いますよ^^

sk15
私は連れて行く派です。歯科、婦人科、耳鼻科、色々行きました〜
授乳&オムツ替えはあらかじめ済ませて置いた方がスマートですが。。。

退会ユーザー
たぶん、病院ならば、診察中は看護師さんが抱っこしてくれます(。・ω・。)

退会ユーザー
私も連れて行く派です。というより、私も旦那も実家は遠方で、旦那も仕事が忙しく預けられないというのが事実で…(>_<)
病院にはあらかじめ電話して、受付時間の直前に授乳してから行く、もし時間がかかりそうで愚図った時には一声かけて一度外に出る、オモチャを持って行く、などなど万全な対策をしました。検査や処置の時は看護師さんがあやしてくれてましたよ‼︎
ママも体が大切ですからね‼︎お大事にされてください(^ ^)

退会ユーザー
私は連れて行きますね!預け先もないので(>_<)まだ2ヶ月ですが上の子の病院もあるので色々連れてってます。眼科なら抱っこ紐で行けばカルテなども書きやすいし良いのでは?(*^^*)検査などは抱っこ紐だと邪魔になるかもなので一度外して膝に座らせて、全て終わったらまた抱っこ紐に入れて会計を済ませば 何ともないです♪

Sayuyu✳︎
3時間くらいなら、母乳を搾乳して預けます(*^^*)病院だと赤ちゃんにうつると嫌なので…!
搾乳した母乳は24時間以内なら冷蔵で保存できますよ!

るん
まとめての返事ですいません>_<
娘は哺乳瓶がダメなので預けることが難しそうなので、連れて行こうと思います( ^ω^ )!抱っこ紐でいこうと思います!ありがとうございました!
コメント