※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
妊娠・出産

お腹や腰が痒くて赤くなり、小さいブツブツができる症状が出ています。妊婦健診よりも早めに皮膚科を受診することを検討してください。

コメント欄に汚らしいお腹の写真貼ります😰💦
これが何だかわかる方いらっしゃいますか?
今週来週辺りには妊婦健診に行く予定ですが早く受診した方がいいのか、皮膚科に行った方がいいのか…

丁度昨日からですがお腹や腰周りが痒くて……
毛糸の腹巻?をしてるのでそのせいかと思いましたが、真っ裸になってシャワーを浴びる時(湯船に浸かっている今は痒くないです)、風呂上がりに痒くて……
普段はそこまで痒いなとは考えてません。
痒くてかいたら小さいブツブツができ赤くなります。
汗疹に似ていると思いましたが寒がりなのであまり汗をかいている気はしません……
今はかいてないからか赤みは治まってきてます。

元々肌は弱い方ですがお腹周りがこんなことになったことなくて怖いです😰💦

コメント

ママリ🔰

一人目の時なりました!保湿して痒くてもかくの我慢したら赤みもなくなりましたよ😳🙌

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます😭❤
    結構なられてる方多いですね!!
    とりあえず今ある保湿剤をぬりぬりしておきました🤣!
    ゾワゾワーってなるのでかくの我慢って難しくないですか?!😔

• 11月20日
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

被れてしまったのではないでしょうか?
妊娠中だから余計肌が敏感に
なってしまったのかもしれませんね…
保湿用のお薬貰った方がいいかもしれません!
私なら皮膚科に行って妊娠している
事を伝えて妊婦でも使える薬処方してもらいます。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

とりあえずは毛糸の腹巻したり腹帯などはやめておいた方がいいですかね?😰💦
    引越してすぐなので検索しておこうと思います!!🙇🏻‍♀️

• 11月20日
♡

妊娠性湿疹ですかね😳?
痒みが我慢できるなら
健診のついでで大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

これがあの……🤣💦
    健診のついでにしようか悩みます💭
    丁度明日から予定が詰まっててなかなか早く行けそうにありません😫💦

• 11月20日
  • ♡

私は痒みが我慢できなくて
    無意識のうちに掻いてしまい
    凄いことになりました😭💦
    掻かずに我慢できるなら
    行ける日でいいと思いますが
    我慢できないぐらいなら
    早めの方がいいですよ😣

• 11月21日
aya

あ私もたまに出ました!
私の場合は、痒くてもかくのは我慢して、
湿疹の薬を塗って(市販のもので、ベビーも使えるやつ塗ってました)
さらに保湿したら良くなりました!

頻繁ではなかったですが、たまになりました。
お風呂に入って血行が良くなると赤みが出ることが多かったです。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

あれを我慢って結構地獄ですね😰💦
    市販でそんなものあるんですね!!
    ちなみに名前は何かわかりますか?
    丁度明日から1週間近く産婦人科も皮膚科も無理に予定空けないと行けなくて😅💦
    お風呂も少し憂鬱になりますよね💦

• 11月21日
ふちゃ

妊婦性湿疹かなと思います
わたしも似たような状態に2週間前からなってて、痒みでまともに寝られずでした😭近所にいい皮膚科がなくて健診まで我慢!って我慢して今日やっと健診行ってお薬もらいました😌!
妊婦性湿疹はどうやらあるあるらしいので産婦人科でも皮膚科でもお薬もらえますよ◎

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

あるあるなんですね💦
    1人目は悪阻も全くなく、唯一悩んだのはむずむず脚症候群だけというかなり順調なマタニティライフでして…笑
    皆さん本当に大変なんですね😭💦
    早く行ける方に相談してみます🍀

• 11月21日
まあ

私も23週頃からお腹周りに湿疹できて、腹帯や腹巻してるから汗疹かもと思っていたらどんどん広がり腰回りに蕁麻疹のような湿疹や背中全体、太ももの付け根など赤い湿疹が沢山できて皮膚科で妊娠性の湿疹だと言われました。
産婦人科でも産むまで治らないと言われ、皮膚科でもらった薬ぬったり、痒みがひどくて夜寝れないのでアイスノンで患部を冷やしたりしてました。
今は少しましになったのですが、皮膚科で薬もらって今でもかかさず塗ってます!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

めちゃくちゃ汗疹に似てますよね😂笑
    広がっていくって怖すぎるし…
    しかも産むまで治らないって怖すぎます😱😱💦
    それにこの湿疹と同じく昨日から腰が激痛で坐骨神経痛かもと思っていて……
    これから先のマタニティライフ憂鬱なります😂
    すぐできる冷やすってことは試させていただきます❤

• 11月21日
kuma

妊娠初期の頃写真と同じような症状がありました💦
私の場合お腹だけでなく、腕とかにも赤みや痒みを伴うポツポツがでてきて、痒くて掻くと悪化するしでストレスでした😨
皮膚科を受診して、妊婦である事を伝え、妊娠中でも大丈夫な塗り薬をもらって毎日塗ったところ、わりとすぐ症状は落ち着きました!最初は治療用の塗り薬を塗って、落ち着いてから現在まで保湿用の薬を塗ってますが同じ症状は出てません!
皮膚科の先生は、妊婦さんは皮膚トラブルが起こりやすいし、同じような症状の人多いよーと言ってました!
専門の先生に診て頂くのが一番かなと思うので、皮膚科受診をお勧めします😊

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ひぃ〜💦
    もうそんなにポツポツなったら耐えられません😭💦
    他の方のように妊婦性湿疹だと診断されましたか?!
    やっぱり専門家が1番ですよね😂!
    無理に予定空けないと受診できないからとりあえず市販薬にしようかなと思ってましたが、1週間なら我慢して受診した方がいいですかね?🤔💦

• 11月21日
  • kuma

kuma

同じ時期にポツポツに加え、一部髪の毛が抜けてるのも発覚し、ストレスで気が狂いそうになりました笑
    そうです!妊娠性の湿疹ですねと言われました!
    市販薬を使用して悪化するのも怖いなと思って私は使いませんでした💦我慢できそうなら受診できる日に皮膚科に行くのがいいかなと思います!でもあんまり痒みがひどいとか、湿疹がどんどん広がる等のような事があれば、何とか時間を作って早めに受診するのがいいかなと思います!
    忙しくお辛いでしょうが、1日でも早く症状が良くなる事を願っています✨

• 11月21日