コメント
あや
私もマイホーム購入の時悩みました。
リビングからお風呂場まで直接行けるようにするかどうか😅
我が家は場所の関係で3階建なので、リビングを広くとるために1階にしました💦
リビングは20畳です
ゆま
リビングに階段があるのですがやめたら良かったなぁと思いました。エアコンの効きが悪いです。階段とリビングの境目にカーテンを付けましたが冬は2階から冷たい風がきます😢
-
あやみん
我が家はリビング階段で、階段あがるところに扉をつける予定ですが、、、扉つけるならリビング階段にしなくてもいいのでは?となりつつあります(笑)
冷たい風…きますよね😭😭
すごく迷います…- 11月20日
プペル
リビングは、うちが15畳ですが家具をおくと少し狭いです💦
20畳あればゆとりを持って家具など置けるかと思います!
テレビを壁掛けにしたかったのですが、建売で壁に下地が入っていなく後から工事することとなりました💦
なので、テレビを壁掛けにしたいのならば、あらかじめ下地補強を入れておくことをお勧めします!
あとは、よかったことといえば、一回に自動シャッターが付いています!これがあるおかげで少しは外からの冷気も防げて防犯面も安心です!
-
あやみん
16畳の予定なのでやっぱり狭く感じますよね…
壁掛け!!!いいですね!
壁掛けにするメリットデメリットありますか?
1階に自動シャッター???
ガレージにですか?玄関に…?
シャッターおろすと玄関も隠れる感じですか?- 11月20日
-
プペル
やはり家具によりますが少し手狭な感じはします💦
壁掛けすると、子供がテレビをさわれないので倒れてくる心配がないですかね(^^)あとは、テレビが浮いてるので掃除するのが楽です(^^)
デメリットは、その下地を入れる金額とか、壁掛けにする金具などを揃えるとちょっと金額がするかなという感じですかね(^^)
一階のリビングの窓にシャッターがついてます!家の中から操作可能です!ガレージではないです!- 11月20日
-
あやみん
お返事遅くなり申し訳ございません。
たしかに壁掛け…よさそうですね!
金額してもこれから先掃除は一生ですもんね。
すごく迷います😭
雨戸みたいなものでしょうか???- 11月23日
-
プペル
結局下地を入れないと後からになると色々大変なので、、入れておきたい場所に入れておくのがいいと思います!
私は建売だったので色々やりたいこととかたくさんあってお金がかかります😭
あと、ダイニングテーブルを置きたいところに合わせて同じ高さくらいにコンセントがあるとホットプレートなどを使う時に便利だと思います!
そうですね!雨戸です!
すいません説明がうまくできなくて😢💦- 11月23日
-
あやみん
そうですよね。
何するにも下地…必要ですもんね。
主人にも相談してみます!
今、子どもがテレビたたくし近付くしで毎日イライラしてます…
それが解消されると思うと余計魅力感じちゃいます(笑)
あ、たしかに!
今は延長コードつかってやってるのでコンセント作っておくといいですね!
ありがとうございます!
いえいえ、伝わりました!
自動はいいですね!!!
それも検討します。- 11月23日
-
プペル
今回うちは、テレビ55インチをかけるのに下地入れるのに安くても5万と言われました。。😭
重いものを壁にかける予定がありそうな場所にご予算があれば下地をお勧めします!
わかります。うちの子もテレビ触りたがります。イライラしますよね、、
それで友達の子はテレビ触って倒れてきて怪我したとかだったので壁掛けは魅力的ですよね👏💦
携帯充電とかもダイニングテーブルにコンセントが近ければしやすいですしね(^^)
あと、キッチンのところにお子さん入ってくるとを考えたらベビーゲートで突っ張りたい場所の壁にも下地補強した方がいいかと思います。。
うち入れてなくて突っ張るタイプのベビーゲートしてますが、壁が歪んでドアが開きにくくなってるので💦- 11月23日
-
あやみん
55インチ!大きいですね❤
明日明後日打ち合わせなので下地入れるように言ってみます!
えぇ…怪我する可能性あるって聞くけどそういう経験談聞くと怖いですよね。
たしかに!!
ちなみに、ダイニングテーブルを置かずカウンターキッチンってどうなんねすかね🤔
うち、主人帰り遅いので子どもと食べる時ダイニングテーブル使わないしな〜と思い始めて…
家族で食べる時に折りたたみのダイニングテーブル出したらいいかな?とか。。。
ベビーゲートでも歪むんですね😱
それはいいこと聞きました😣💦
ありがとうございます!- 11月23日
-
プペル
旦那が引っ越す時に無駄にでかいテレビを買いたがり、、そうなりました(笑)
明日明後日打ち合わせなんですね!🎶
テレビ取り付け業者の人も壁掛けをお勧めしてました💦倒れてくると下敷きになることがあるからやはり危ないと、、💦
怖いです😭
なるほど🤔旦那さん帰りが遅いんですね💦それだとmさんも毎日大変ですねお疲れ様です💦
折りたたみがあればいいかもしれませんね!
カウンターキッチンを少し大きめに取ってお子さんのハイチェアを置けるくらいのスペースがあればいいかもしれないですね💡
この間、どこか外国人の動画で壁に収納できるダイニングテーブル、チェア見かけました🤣とてもすごい発想だなと感心してしまいました!
ベビーゲートで突っ張ると壁は凹むし、歪んでドアは開けにくいし、壁が硬くないのでちゃんと突っ張れずにベビーゲート息子が体当たりすると位置がずれるので不便です😭使うなら是非入れてください💦- 11月23日
-
あやみん
そうなんですね!
先程主人に壁掛けがいいと話したところ、拒否されました…😶💦
ありがとうございます😢
6時頃行って、早くて22時です。
0時頃になる事も結構あります😞
たしかに!
ハイチェア置けるスペース確保するようにします。
えぇー!それはすごいです!
壁に収納、いる時に出す…最高ですね!
高そう…😱😱😱
いい情報をありがとうございます。
それも業者に伝え、下地お願いしてみます!!- 11月24日
cony
リビングというかキッチン横からお風呂場とか洗面所に繋がるようにして、玄関方面からも入れる二方向にしました😆
来客ある時に変な顔でリビング通りたくないので…笑
うちはリビング20畳の二階までの吹き抜けで階段もあるんですが、エアコンの効きがめちゃくちゃ悪いです!
-
あやみん
お返事遅くなり申し訳ございません。
2方向からいける…いいですね!
玄関から入れる方がすぐ手洗えますもんね。
20畳羨ましすぎる!!
吹き抜けはやっぱりエアコン効かないですよね😢😢- 11月23日
あやみん
そうなのですね😣
うちは二階建てなので…
でもリビングが16畳でシューズインクローク作ると隣の部屋が4.5畳から3.8畳になっちゃいます…