※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなってきています。出がよくなる方法を教えてください。

最近母乳の出が悪くなってきました😢いうも母乳の後にミルク足しています。出がよくなる方法など何かありましたら教えてください。

コメント

もんちゃん

ご飯たくさん食べることが1番だと思います☺️そして水分と睡眠です!

• ぴょん

ぴょん

なるほど😊そうですよね!夜中起きてくるので睡眠も減りがちですがなるべくお昼寝するようにします😪ありがとうございます!

• 11月20日
あーママ

とにかく吸わせることと、私も元々出がいいほうじゃなかったのですが、毎日ごぼう茶飲んでたら出るようになりました😳ごぼう茶オススメです!

• ぴょん

ぴょん

ごぼう茶👀始めて聞きました!それはスーパーに売ってますか?

• 11月20日
  • あーママ

あーママ

売ってるところと売ってないところがありますが……うちの近くのスーパー田舎だけど置いてます😂✨
    最初は飲みにくかったのですが、今では毎日飲まないと落ち着かないほどです!飲まなかった日は次の日おっぱい張って痛くなります💦
    慣れたら味も美味しく感じます(^Д^)

• 11月20日
  • ぴょん

ぴょん

写真付きで教えていただきありがとうございます❣️スーパー探してみようと思います✨母乳だけじゃなくて身体にも良さそうですね😆明日早速行ってみます!ありがとうございます💕

• 11月20日
  • あーママ

あーママ

お通じもよくなりますよ(^Д^)お湯でいつも飲んでるのですが、飲み忘れてお湯が冷たくなるまでティーパック入れたままにして飲んだことが2回あり、どっちとも次の日お腹が痛くなったので気をつけてください(;▽;)
    それくらいお通じ良くなったんだろーなーといい方に捉えちゃいました(^Д^)
    毎回母乳あげてからミルクを足していた私ですが、今ではお風呂上がりに40だけあげてあとは母乳だけですが、息子の体重順調に増えてます(●´ω`●)ごぼう茶様々です⤴︎ ⤴︎

グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月20日
のん

頻繁に吸わせることですね。
のんだら飲んだ分つくられます。
ミルクをたせばたしたぶんだけ、おっぱいはつくられなくなります。

• ぴょん

ぴょん

ですよね😅おっぱいで満足してもらいたいんですけど、足りないみたいで泣いてしまいます。なのでミルク作っているという状況です😂ありがとうございます!なるべく頻回授乳心がけます!

• 11月20日