※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiii
子育て・グッズ

息子に離乳食を食べさせた後に一緒に食事をすることについて、いつから一緒に食べるようになったか、そしていつから手づかみで離乳食を食べるようになったかについて質問しています。

未だご飯を食べる時は先に息子に離乳食を
食べさせてから私たちがご飯を食べます。

みなさんはいつから一緒に食べましたか?

それから、いつから手づかみで離乳食を
食べるようになりましたか?

コメント

とろろ昆布

遅いかもしれませんが、完了期辺りから一緒に食べるようになりました!
パパがいるときだけは子供と一緒に食べてもらい、私だけ後から食べてました。

うちは手づかみが嫌いで後期からスプーン食べし、箸を使い始めた1歳4ヶ月過ぎてから保育園のお友だちを見て手づかみしました。逆になりました(笑)

クミ

うちは2回食から一緒に食べてます。
手掴みも本人がやりたいようにやってました。
その頃はガンガンにやってたと思います。

ちいちゃん

初めからずっとです🙌今では一緒じゃないと食べません😊

離乳食の手掴みはまだですが、落ちたものは手で掴んで食べてます🙌

よー

朝と休みの日の昼(平日は保育園行っているので)は一緒に食べています!

夜だけは子供は先に食べてます!
保育園から帰って来るとお腹が空いてぐずるので😅
それに夜だけはあたしがゆっくりご飯食べたいと思っているので多少1人でご飯食べられるまでは子供を先に食べさす予定です😅😅