息子が一歳になりました。皆さんが子どもが生まれた時、最初にかけた言葉を教えてください。
昨日で息子が一歳になりました!
時々風邪をひいたり熱を出すことはあっても、大きな怪我や病気も無く無事に一年過ごせたこと、感謝しています😭
以前も質問したのですが、良かったら皆さんが子どもが生まれた時、最初にかけた言葉を聞かせてください!
あの時の気持ちを思い出したいのです🙏💦
うちは、子宮口全開から分娩まで、二時間半もかかってしまい、やっとの思いで出てきた息子に初めて言った言葉は
「ごめんねえ時間かかっちゃってー!」
でしたww
もっとちゃんとしたこと言ってあげたら良かったww
- ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメント

ポッポちゃん
産まれた瞬間、「おめでとうございますっ!」って自分で言っていました😂

ちゃそ
わたしは初めて手の中に持ってきて頂いた時、生きてる温度??をヒシヒシと感じて表現が難しいですが、、😂
あ!あったかーーい☺️😂
でした^^笑
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
あったかい!!そうだー!赤ちゃんてかなりあったかかった気がします😭😭
出産してすぐの気持ちを思い出しました!ありがとうございます!- 11月20日

退会ユーザー
頑張ったね!って言いました😆
-
そうですよね、ママも赤ちゃんもすごく頑張ったんですよね😭良い言葉だあ😭- 11月20日
-
退会ユーザー
1度流産してしまった事もあって、ここまで大きく育ってくれたことも含めて頑張ったねって思いました😊
- 11月20日
-
そうだったんですね…ほんとにほんとに頑張ったんですね😭これからの成長も楽しみですね✨
コメントほんとにありがとうございます!- 11月20日

なぁ
早産だったので
ちっちゃって言っちゃいました😂
-
早産だったんですね!ちっちゃくても一生懸命頑張って生まれてきたんですね😭
うちの子は逆に頭でかくて引っかかってたらしいです…😱- 11月20日

ぷに
ママだよ。よろしくね。でした。
-
わあああすごく良い!😭😭😭
そんな風に優しく話しかけてあげたかった…!
素敵なコメントありがとうございます!- 11月20日

ムーミン
泣きながら『かわいいー💕』でした😊
-
わーわかりますわかりますほんと自分の子どもって心の底から可愛いと思えますよね😭😭- 11月20日

ちいちゃん
頑張ったねーでした!!
-
そうですよね、ほんと出産てママも赤ちゃんも頑張ったから出来ることですよね😭- 11月20日

Tiara
私も子宮口全開から産まれるまで
何回いきんだか分からないくらい
少し時間がかかり、とても疲れてましたが
サポートしてくれた助産師さん達と
1番 頑張ってくれた娘に対しての
「ありがとう~😭」でした(`;ω;´)!
-
コメントありがとうございます!遅くなってしまってごめんなさい💦
わーうちと似たような状況だったんですね😭ほんとにほんとにお疲れ様でした😭😭
ありがとうって素直に出てくるのって素敵ですね!感謝の気持ち大事ですね🙏- 11月23日

totonu
私は性別聞いてないこともあり…
性別確認の為の「どっちですか⁈」
でした笑
今思うと感動も何もない母ちゃんでゴメンよー笑
-
コメントありがとうございます!遅くなってしまってごめんなさい💦
性別教えない方針の産院だったのでしょうか?💦それだと確かに気になりますよね!
うちも感動もなにもない初めての挨拶で息子に申し訳なかったです笑- 11月23日
-
totonu
性別は私がお楽しみで聞いてなかっただけです🎵
次は何て言うのだろうなぁーと自分のことながら楽しみです笑- 11月23日
すごく和みました😂😂
でもめでたいことだから間違ってないと思います😂