※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

5歳前後の男の子の食べる量は個人差がありますが、ご飯を自分で食べると少なくなることも。心配する必要はありません。

五歳になりたての息子がいます。
ご飯を食べさせれば量を食べますが、自分でだと最近あまり食べなくなってきて心配です。
5歳前後の男の子の食べる量ってどのくらいですか??ふつうがよく分からなくなってきました😭

コメント

私も5歳の男の子がいます☺️
昼は保育園なので把握してませんが、
今日の朝は、8枚切りの食パンを2枚使って作ったフルーツサンドを半分食べてました。

夜は、ちゃんぽんうどんでしたが、うどん1玉分食べてました!今日は米は食べてません。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

返信遅くなりすいません!!!

なるほど〜!うどんひと玉食べるんですね!!😊丸亀とか行くと並盛り1人で食べるから同じくらいですかね☺️
    うちの子よく食べる〜〜っていう人の量ってどんな感じなのかなーって疑問だったんですが、参考になりました!

• 11月21日

退会ユーザー

私もうちの子しか知らんので、よく食べる方なのかどうかわかりませんでした😂

私も参考になりました!

• 11月21日