※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ★
子育て・グッズ

授乳後のおっぱいの張りについて、混合の方は4時間以上経たないと張りが出ないことがあります。作られる速度に個人差がある可能性があります。

完母の方は授乳して空っぽの状態からどのくらいでおっぱいが張りだしますか?私は混合ですが、4時間はたたないと張ってきません。。作られるのが遅いのでしょうか?

コメント

PU🐻💛

私もそのくらいです👍

• ぺぺ★

ぺぺ★

回答ありがとうございます!張る前におっぱいあげたとして、量が足りなくて怒ったりとかしませんか?

• 11月20日
  • PU🐻💛

PU🐻💛

特にそうゆうことはないですね🤔
    普通に飲んで寝てくれます!

• 11月20日
  • ぺぺ★

ぺぺ★

うらやましいです😣うちはある程度張ってからじゃないとおっぱい拒否するので😱😱
    ありがとうございました♪

• 11月20日
ぷにぷにぷにお

3回食になって授乳回数が減るまで張りってほとんど感じた事無かったです😂
溜められる母乳量も違いますしそこまで気にしなくていいと思います!

• ぺぺ★

ぺぺ★

回答ありがとうございます!なるほど!確かに溜められる量がちがいますよね!納得です!産後おっぱいが大きくなると言うのは都市伝説かと思うほどバストアップの実感がなかったので、もしかしたら私は溜めておける量が少ないから完母にできないのかもしれません!ありがとうございました✨✨

• 11月20日
あやの

私は3時間くらい経つとおっぱいが痛くなってきます😵

• ぺぺ★

ぺぺ★

回答ありがとうございます!痛くなるのは、溜まりすぎてカチカチになるということでしょうか?私は痛いほどカチカチになるには6時間以上あけないとなったことがないです😭かなりレアです😭

• 11月20日
  • あやの

あやの

最初の頃は岩のように触ってもかっちかちになっていたんですが、最近は飲む量だけ作られるようになってきたからか、今の授乳間隔でそこまで張る事は無くなりました!

今は硬くはならないけど乳腺が詰まってズキンやチクチクみたいな痛みですね!授乳するとその痛みはなくなります😊

毎回ではないですが、お風呂あがりや息子が飲んでる時の反対側のおっぱいから母乳がぽたぽた勝手に出てしまう事があるのでもしかしたら私はよく出る方なのかもしれません!

• 11月21日
とまと

1.5時間ぐらいで張り出します😭😭😭

• ぺぺ★

ぺぺ★

回答ありがとうございます!すごいですね!うらやましいです😭食事とか気を使っていますか?

• 11月20日