※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。母乳メインで育てているが、帰省時や保育園ではミルクを飲ませている。突発性発疹でポカリを飲ませているが、ミルクを飲ませると嫌がる。経験を共有してくれる方いますか?

7ヶ月の娘がいます!

基本母乳メインで実家に
帰省する時と保育園ではミルクにしています!

今突発性発疹になってポカリを飲ませて
いるのですが、ミルクを飲ませると嫌がります😂

直ったらもう保育園と仕事なのに、、

こんな経験した方いますか😂😂

コメント

かっぱ

7ヶ月のコにポカリスエットですか?!

• ゆちゃん

ゆちゃん

3ヶ月からのです

• 11月20日

ううーん、ポカリはたとえ赤ちゃん用のものでも砂糖入っていた気がするので
(わたしは味見して、甘すぎるのであげるのやめました)
もしかしたら、甘味に慣れてしまってる可能性も否めないですね💦
だんだんとポカリを薄めて甘味を減らしてあげたりとか…どうでしょうか😓

• ゆちゃん

ゆちゃん

薄めてあげればよかったですね、
    そおして、甘いのを避けていくしかないですよね、
    まさかミルクを薄めるわけにも行かないし、、

• 11月20日

退会ユーザー

ほんとに甘味に慣れてしまったのかはなんとも言えないですけどね💦
    うちの子もフルーツ好きだけど、そのぶんほかの離乳食たべなくて苦労したりしたので😓
    ミルクやポカリ以外に、お茶とかでも水分補給できるならそれもありかと思います💡

• 11月20日
ほほほ

ポカリはまだあげない方がいいのでは…?結構砂糖入ってますよね😵
水分補給はミルクか湯冷ましかお茶を薄めたものがいいと思いますよ🤔

ポカリの甘さを知っちゃうとミルクが物足りないのかもですね。

• ゆちゃん

ゆちゃん

39度超えてたし、3ヶ月からと書いていたのでドラッグストアで見て飲ませていました!少しずつかえてみます、、

• 11月20日