※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千夜子
子育て・グッズ

生後1ヶ月半のサイズ70のロンパース肌着は1枚で着せるものですか?肌着が小さくなったので新しい肌気を買いたいです。着せ方や防寒着の組み合わせがよくわかりません。冬の服装について教えてください。

生後1ヶ月半のサイズ70なんですが、ロンパース肌着って1枚だけで着せるものですか?
今までは短肌着と長肌着に上着でしたが、肌着が小さくなったので新しい肌気を買いたいんですが、着せ方や組み合わせがよくわかってなくて…
防寒着についてもイマイチ分からないので、みなさんどんな冬の服装なのか教えてください。

コメント

スライム

長袖のロンパース肌着の上にカバーオールを着せてます!
外に出るときはその上にポンチョを着せて、靴下を履いてます!(ベビーカー)
寝る時はモコモコのスリーパーを着せてます😊

ロンパース肌着は暑い時なら一枚で着せてもいいと思います!

• 千夜子

千夜子

ありがとうございます!
    ロンパース1枚にカバーオールで合っててよかった(笑)

• 11月20日
tmtmtm

上の方と同じように、
ロンパースにカバーオール着せてます 🙆🏻

お出かけの時は上にパーカーなど羽織れるものと靴下。ベビーカーなのでブランケットもかけてます 🤗