※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあ
お仕事

ExcelとWordの勉強とタイピング練習をしたいシングルマザーです。ノートパソコンやタブレットPC、どちらが良いでしょうか?

オススメのパソコンについて。
カテゴリーこちらで合ってるか分かりませんが失礼致します。

ExcelとWordの勉強をしつつタイピングも一緒にこれから練習していこうと考えています。
シングルマザーなので余裕な時間が無くパソコン教室に通ったりはできない為、参考書などで少しずつ勉強していきたいです。

ノートパソコンやタブレットPCなど色々あると思いますがどれを買っても大丈夫なのでしょうか?
無知なのでわかりやすく教えていただけると助かります。

コメント

ma3

Windowsが入っているわりと最近のパソコンなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• りりあ

りりあ

ありがとうございます!!
    Windows入ってるパソコンを探してみることにします(^^)

• 11月20日
ちる

未経験でオッケーな事務職とかだったらスキルもつくし探せば正社員でも雇ってくれますよ😊

• りりあ

りりあ

ありがとうございます。
    未経験で事務職にいくつか応募しましたが正社員希望だった為資格無しだと書類選考すら通らずだったので資格取得を目指しつつパート事務を探そうと思ってます!!

• 11月21日