ExcelとWordの勉強とタイピング練習をしたいシングルマザーです。ノートパソコンやタブレットPC、どちらが良いでしょうか?
オススメのパソコンについて。
カテゴリーこちらで合ってるか分かりませんが失礼致します。
ExcelとWordの勉強をしつつタイピングも一緒にこれから練習していこうと考えています。
シングルマザーなので余裕な時間が無くパソコン教室に通ったりはできない為、参考書などで少しずつ勉強していきたいです。
ノートパソコンやタブレットPCなど色々あると思いますがどれを買っても大丈夫なのでしょうか?
無知なのでわかりやすく教えていただけると助かります。
- りりあ(8歳)
コメント

ma3
Windowsが入っているわりと最近のパソコンなら大丈夫だと思います🙆♀️

ちる
未経験でオッケーな事務職とかだったらスキルもつくし探せば正社員でも雇ってくれますよ😊
-
りりあ
ありがとうございます。
未経験で事務職にいくつか応募しましたが正社員希望だった為資格無しだと書類選考すら通らずだったので資格取得を目指しつつパート事務を探そうと思ってます!!- 11月21日
りりあ
ありがとうございます!!
Windows入ってるパソコンを探してみることにします(^^)