※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

遊びたくないときの断り方について教えてください。

遊びたくない人に遊ぼうと言われたときに断る方法を教えてください。
実は週3回くらい児童館で会うママで、週3回も児童館にきてるから、暇だろ。って感じですよね?笑

コメント

みさ

ちょっと風邪気味だから、家で安静にしていたい、ですかね。

ちょっと予定がわからないから、後で連絡するね!!とか。

今から遊ぼうなら、夕飯の買い物行かなきゃとか。宅配便くるから家にいなきゃとかですかね…

なんて誘われるのかわからなかったので、わたしが断る時の理由ですみません。

お肉が好き

何日はどうですか?って聞かれないかぎり、社交辞令と捉えてそうですね~って感じでながします😅

いつ暇ですか?って聞かれたらまた予定見ますねー!って感じで流します😅

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    何日か何日はどうですかー?みたいな聞き方されたらどうしますか?

• 11月20日
  • お肉が好き

お肉が好き

ちょっとその日は他の友人との予定があって…とかで流しちゃいます!
    さらに先だったら、まだ予定が立たないので~とか!

あとは自宅は主人がうるさくてなかなかあげられなくて…と主人を理由に断ると楽だと思います😌

• 11月20日

今後絶対に家にあげる予定ないなら
同居なので
うちは無理なんですーっていうw

• のん

のん

児童館で頻繁に会うので実家は近くって言うの話したことあるんですよね〜💦旦那の親も遠方で💦

• 11月20日
ゆき

いいよ〜って言って日にちは決めない、、、って感じでいつも逃げます(笑)

• のん

のん

いつならいいー?って聞かれたらどうしますか?

• 11月20日
  • ゆき

ゆき

またわかったら連絡する〜!って感じで連絡しません😂
    それの繰り返しです!笑
    もしくは日にち決めて当日子供が熱だした!とか(笑)

• 11月20日
こはる

大丈夫なときいいますねみたいなかんじですかね♪

家に来られるのがちょっとってかんじですか?それとも性格が?(笑)

• のん

のん

いつならいいー?って言われたらどうしますか?
    家に来られるのもいやですし、男の子2人のママさんだけど、大変そうなので断りたいです💦

• 11月20日
ちゃんちゃん

事実なので「旦那が知ってる人でこの人ならいいよ〜って言われた人以外、うち入れられないんだ(笑)」っていいます(笑)

すいか

え〜家汚なくて恥ずかしいから無理だよ〜と笑って誤魔化して逃げます。笑

さられん❤︎

いいよ〜!家の中バタバタしてるから落ち着いたらね〜
って流します笑笑

旦那が家に人をいれるの嫌がってて……と旦那に悪者になってもらいます(*^^*)
児童館通いで暇だろうと人が家に遊びに来るのは、気持ち的に全然違いますよねー😅

こはる

ちょっと苦手でも時間があるなら遊ぶと楽しいってこともあったりするtypeなので難しいですね(;_;) ランチも難しいですか? 普通にいいますねーあとででいんじゃないでしょうか!ほんとにやなら話したくもないくらいだとおもいますし⭕

• こはる

こはる

ここに返信すみません。

• 11月20日
  • のん

のん

私が家を建てたばかりで、お邪魔してみたいみたいで。
    ランチに行こうって流れじゃなくて、家を見てみたい。みたいな感じなんです。
    男の子2人のママで、子供にあまり注意しないので、いやなんです。

• 11月20日
  • こはる

こはる

そうなんですねー!!!それだと、写真でもみせれば満足しそうですね(笑)

• 11月21日
  • のん

のん

写真じゃなくて、実物を見たことがあるのですが、中に入ってみたいそうです。

• 11月21日
  • こはる

こはる

そうなのですね。一人の時があればいいけど、流してれば大丈夫ですね⭕児童館できまづくならない程度に⭕

• 11月21日
さいとうはじめ

「予定がまだわからないから、あとでわたしから連絡するね!」って言って連絡しない、ですね!
家には夫がダメって言うからあげられない、とでも誤魔化すのはどうですかね。

鈍感な人は、ほんとに気付きませんけどね。