お金・保険 七五三のお祝いにと親戚からお金を包んでもらったのですがやはり半返しですかね? 七五三のお祝いにと親戚からお金を包んでもらったのですがやはり半返しですかね? 最終更新:2018年11月20日 お気に入り お金 お祝い 七五三 親戚 アルソック(8歳) コメント えりな 七五三のお祝いは基本お返しは不要です! それでも気が引けるようであれば菓子折くらいで良いかと思いますよ! 11月20日 アルソック コメントありがとうございます! そうなんですね! 義理母のお兄さん夫婦から頂いたんですが、 義理母が半額分のカタログギフトでいいよねと電話が来まして😰 11月20日 えりな 義母さん、お祝い=お返しが当たり前だと思ってるんですね。 確かに何かしてもらったら返さなきゃいけない気持ちは分かりますが、そういう知識がなさすぎですね。 11月20日 アルソック まあ、義母のお兄さんだし半額分で返すのは義母だしいいのかなーってかんじです。 お返しは基本いらないらしいよといってもあーだこーだ言われそうだし🤷♀️笑笑 貰ったんだから返すのが当たり前でしょ😡とか言われそうなので(笑) 11月20日 えりな 言いそうですね!笑 義母さんが勝手に返してくれるなら黙っておきましょう😜 11月20日 アルソック そうですね! よろしくお願いしまーすって言っときました(笑) 11月20日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルソック
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
義理母のお兄さん夫婦から頂いたんですが、
義理母が半額分のカタログギフトでいいよねと電話が来まして😰
えりな
義母さん、お祝い=お返しが当たり前だと思ってるんですね。
確かに何かしてもらったら返さなきゃいけない気持ちは分かりますが、そういう知識がなさすぎですね。
アルソック
まあ、義母のお兄さんだし半額分で返すのは義母だしいいのかなーってかんじです。
お返しは基本いらないらしいよといってもあーだこーだ言われそうだし🤷♀️笑笑
貰ったんだから返すのが当たり前でしょ😡とか言われそうなので(笑)
えりな
言いそうですね!笑
義母さんが勝手に返してくれるなら黙っておきましょう😜
アルソック
そうですね!
よろしくお願いしまーすって言っときました(笑)